РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму, считают ученые

© РИА Новости / Михаил ВалуевСверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму, считают ученые
Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму, считают ученые
Результаты исследования, проведенного в новозеландском университете Отаго, показали, что основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю, к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго, пишет газета Otago Daily Times.

В исследовании приняли участие более 1000 человек обоих полов, родившихся в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч. Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. На основе полученных данных научные сотрудники установили связь между продолжительностью рабочей недели и проблемами со спиртным.

Как показали результаты исследования, основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.

По словам одного из авторов исследования доктора Шири Гибб (Sheree Gibb), трудоголики находят в выпивке способ расслабиться и отвлечься от напряженного рабочего графика.

К алкоголизму также наиболее склонны те, кто привык много общаться с коллегами или клиентами, как на работе, так и в свободное время, а также в тех сферах деятельности, где сотрудники работают по ненормированному графику. Примером может служить гостиничный бизнес. Как правило, сотрудники, трудящиеся в этой сфере, чаще всего выпивают после работы.

Как отмечает доктор Гибб, тем не менее, с возрастом людям удавалось избавиться от проблем с алкоголем.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала