Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскрывший аферу во "втором меде" Симак сожалеет об увольнении ректора

Программист Виктор Симак, раскрывший аферу с приемной кампанией в РНИМУ им. Пирогова сожалеет об увольнении ректора, однако считает, что абитуриенты при поступлении должны иметь равные права.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Программист Виктор Симак, раскрывший аферу с приемной кампанией в РНИМУ им. Пирогова ("втором меде") сожалеет об увольнении ректора, однако считает, что абитуриенты при поступлении должны иметь равные права.

"Я лично ректору ничего плохого не желал, я к нему никаких претензий не имел. Для меня это очень прискорбно, что хотят завести уголовное дело. Но я бы хотел, чтобы у нас в стране было все справедливо, и абитуриенты имели равные права", - сказал Симак в среду РИА Новости.

Минздравсоцразвития России вручило приказ об увольнении ректору "второго меда" Николаю Володину.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что ведомство направило в Следственный комитет (СК) России материалы проверки "второго меда" для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ранее выяснилось, что в списки поступающих во "второй мед" на первом этапе зачисления были включены "абитуриенты-призраки". Нарушения обнаружил программист Виктор Симак - проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медвузов Москвы, он пришел к выводу, что в вузе на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала