Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Фильм "Король говорит!" превратится из киноленты в театральную пьесу

© Фото : предоставлено компанией "Каскад"Колин Ферт в фильме "Король говорит!"
Колин Ферт в фильме Король говорит!
Предполагается, что премьера состоится в начале 2012 года в театре Ивонн Арно в Гилфорде, затем постановка перекочует в лондонский Вест-Энд, а затем доберется и до Бродвея. Кто будет играть принца-заику и логопеда-экспериментатора, пока не известно - ясно лишь, что в постановке не будут задействованы ни Колин Ферт, ни Джеффри Раш, ни снявшаяся в роли супруги принца Хелена Бонэм-Картер.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Дэвид Сайдлер (David Seidler), написавший сценарий для фильма "Король говорит!" (The King's Speech), который получил в прошлом году четырех "Оскаров", семь премий BAFTA, главный приз фестиваля в Торонто и целый ряд других наград, превратит свой сценарий в театральную пьесу, сообщает в среду британская газета Guardian.

Собственно, основой художественной ленты послужила пьеса: режиссер Том Хупер (Tom Hooper) признался на оскаровской церемонии, что о существовании этого сценария узнал от матери, которая наткнулась на него во время чтения пьес.

В качестве пьесы этот сценарий впервые попал и к Джеффри Рашу (Geoffrey Rush), сыгравшему в картине логопеда Лайонела Лога - человека, который спас британского принца Альберта, впоследствии - короля Георга VI (Колин Ферт) - от заикания.

Предполагается, что премьера состоится в начале 2012 года в театре Ивонн Арно (Yvonne Arnaud Theater) в Гилфорде (Guilford), затем постановка перекочует в лондонский Вест-Энд (West End), а затем доберется и до Бродвея.

Режиссером постановки станет британский режиссер Эдриан Ноубл (Adrian Noble), известный своими спектаклями по пьесам Шекспира и возглавлявший до 2003 года Королевский шекспировский театр (Royal Shakespeare Company). Кто будет играть принца-заику и логопеда-экспериментатора, пока не известно - ясно лишь, что в постановке не будут задействованы ни Колин Ферт, ни Джеффри Раш, ни снявшаяся в роли супруги принца Хелена Бонэм-Картер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала