Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яблоко" обжаловало закон Петербурга, разрешающий голосовать по почте

Читать ria.ru в
Петербургское отделение "Яблока" обжаловало в городском суде принятые в июне парламентом северной столицы поправки к закону "О выборах депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга", которые, в частности, позволяют голосовать по почте и наделяют активным избирательным правом временно зарегистрированных жителей, сообщает во вторник пресс-служба партии.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг - РИА Новости. Петербургское отделение "Яблока" обжаловало в городском суде принятые в июне парламентом северной столицы поправки к закону "О выборах депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга", которые, в частности, позволяют голосовать по почте и наделяют активным избирательным правом временно зарегистрированных жителей, сообщает во вторник пресс-служба партии.

"Яблочники" считают, что целый ряд положений городского закона противоречит федеральному законодательству, поэтому они должны быть признаны недействующими со дня принятия. Представители "Яблока" обжаловали предоставление активного избирательного права на основании временной регистрации, создание избирательных участков на предприятиях и в военных частях, голосование по почте и ряд других положений", - сказано в сообщении.

Заявители полагают, что предоставление активного избирательного права гражданам с временной регистрацией не только противоречит федеральному законодательству, но и создает условия, при которых один и тот же гражданин может быть включен в списки избирателей сразу на двух избирательных участках - по месту жительства и по месту пребывания.

"Кроме этого, в петербургском законе не определён период временного пребывания граждан, необходимый для наделения его активным избирательным правом. При этом утверждённая законом форма подписного листа не позволяет гражданам с временной регистрацией участвовать в выдвижении кандидатов", - говорится также в сообщении.

Кроме того, заявители считают, что остальные обжалуемые положения противоречат федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав..." и другим нормативных актам. "В связи с этим "яблочники" просят отменить семь пунктов городского закона полностью или частично", - сообщает пресс-служба.

Предварительные слушания по делу назначены на 15 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в ДнепреПрезидент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с Россией