Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый закон "О такси": мнения легальных извозчиков и "бомбил"

Московские таксисты провели митинг против нового закона "О такси", который вступит в силу с 1 сентября. РИА Новости выяснило, что изменится в работе перевозчиков и как к этому относятся "бомбилы".

Несколько десятков представителей московского профсоюза таксистов провели  9 августа санкционированный митинг на Площади 1905 года. Их основным требованием стало внесение поправок в новый закон "О такси", который вступит в силу 1 сентября. В частности, перевозчики ожидают от властей отмены пункта, по которому получить официальное разрешение на деятельность сможет только хозяин автомобиля.

"Одно из требований - чтобы внесли поправки в законодательство и включили в эти поправки договор аренды и генеральную доверенность на автомобиль", - сказал РИА Новости заместитель председателя межрегионального профсоюза "Таксист" Андрей Попков.

Таксисты также выступили против обязательного условия работать только в своем регионе и выдачи разрешения на деятельность не на конкретного человека, а на автомобиль.

Закон "О такси" предъявляет жесткие требования к машинам таксистов. Так, например, на них обязательно должен быть установлен счетчик, сами автомобили должны быть окрашены в одинаковые цвета. Согласно документу, ужесточены и штрафы за нелегальный извоз: для физических лиц – до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

В Москве борьбу с нелегальным извозом власти начали в конце 2010 года. По данным профсоюза таксистов, в столице так называемых "бомбил" больше 40 тысяч, а легальных перевозчиков около 10 тысяч. Выдача разрешений на организацию таксомоторных перевозок в Москве началась с 15 июля. По данным на 5 августа выдано свыше 2500 разрешений на деятельность. Всего городу необходимо порядка 50 тысяч официальных такси.

Смотрите все видео на РИА ТВ>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала