Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат ГД Вторыгина официально подтвердила свое вступление в ОНФ

Читать ria.ru в
Бывший депутат "Справедливой России" в Государственной Думе от Архангельской области Елена Вторыгина выступила во вторник перед журналистами и официально подтвердила свое вступление в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

АРХАНГЕЛЬСК, 9 авг - РИА Новости. Бывший депутат "Справедливой России" в Государственной Думе от Архангельской области Елена Вторыгина выступила во вторник перед журналистами и официально подтвердила свое вступление в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

В июне Вторыгина отдала свой депутатский мандат лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, который лишился своего поста в Совете Федерации. Ранее источник в "Справедливой России" сообщил РИА Новости, что Вторыгина присоединится к Общероссийскому народному фронту.

Вторыгина отметила, что решение вступить в ОНФ далось ей нелегко, и заявила, что большинство коллег-эсеров выразили ей понимание и поддержку.

"Справедливая Россия" не даст мне сегодня тех возможностей для региональной политики, для развития региона, для развития России. Я хочу, чтобы Архангельская область развивалась и была не на последних местах в рейтингах субъектов России", - сказала Вторыгина.

Она добавила, что не покидает ряды "Справедливой России", но на выборы в Государственную Думу намерена пойти от ОНФ. Вторыгина также не исключила, что партия может исключить ее из своих рядов.

"Предательства в своем поступке я не вижу, не ощущаю, я иду дальше. Я не призываю своих коллег по партии следовать моему примеру и вступать в Народный фронт. У "Справедливой России" в Архангельской области будет свой мандат в Государственную Думу, в этом я уверена, здесь очень сильное отделение и сильные политики, мандат у партии фактически в кармане", - сказала экс-депутат.

Вторыгина не первый депутат-эсер, вступивший в ОНФ. Ранее о таком решении объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Политологи предполагали, что вслед за Бабаковым ряды эсеров покинут и другие партийцы - "синдром бегства", по их мнению, может быть связан с опасениями, что партии не удастся преодолеть 7-процентный барьер на декабрьских выборах в Госдуму в декабре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала