Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чрезвычайный комитет COBRA обсуждает беспорядки в Великобритании

© REUTERS / Stefan Wermuth В районе Тоттенхэм на севере Лондона вспыхнули беспорядкиВ районе Тоттенхэм на севере Лондона вспыхнули беспорядки
Заседание чрезвычайного комитета COBRA под председательством премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посвященное обсуждению сложившейся ситуации вокруг беспорядков в Лондоне и других городах страны, началось в британской столице, сообщила канцелярия британского правительства.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Заседание чрезвычайного комитета COBRA под председательством премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посвященное обсуждению сложившейся ситуации вокруг беспорядков в Лондоне и других городах страны, началось в британской столице, сообщила канцелярия британского правительства.

Во встрече, которая началась около 09.00 по британскому летнему времени (12.00 мск) принимают участие представители правительства, правоохранительных органов и спецслужб.

Перед началом встречи досрочно вернувшийся из отпуска Кэмерон провел отдельную беседу с главой МВД Терезой Мэй и исполняющим обязанности главы Скотланд-ярда Тимом Годвином.

Лондон третьи сутки подряд остается ареной массовых волнений. Начавшиеся в субботу уличные беспорядки, стычки молодежных группировок с полицией и мародерство охватывают все новые и новые районы. Участники погромов поджигают автомобили и дома, бьют витрины и грабят магазины.

Для восстановления правопорядка в город стянуты силы полиции не только из трех лондонских полицейских служб (Скотланд-ярда, полиции лондонского Сити и Британской транспортной полиции), но и полицейских управлений девяти соседних графств. В ближайшие сутки на улицах столицы следить за обеспечением порядка будет беспрецедентное количество в 13 тысяч офицеров.

Полицейские за трое суток уже арестовали около 450 участников беспорядков (из них около 200 - за минувшую ночь), 70 предъявлены обвинения. В лондонских полицейских участках закончились места для размещения задержанных, поэтому их перевозят для временного содержания за пределы Лондона.

В столкновениях с хулиганами уже пострадали порядка 80 полицейских и около 20 мирных жителей Лондона.

По мнению руководства МВД и полиции, второй и третий день насилия стали проявлением "чистой уголовщины" в подражание беспорядкам в районе Тоттенхэм, которые начались как митинг в знак протеста против убийства в перестрелке с полицейскими местного жителя, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

Минувшей ночью полицейским службам также пришлось иметь дело со вспышками похожего насилия в других городах страны - Бирмингеме, Ливерпуле и Бристоле.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала