Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы снесли очередное историческое здание

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Читать ria.ru в
Очередное историческое здание в центре Москвы - бывший доходный дом конца XIX века, расположенный в Большом Козихинском переулке, 25, - снесено вопреки протесту местных жителей, рассказал представитель общественного движения "Коалиция в защиту Москвы".

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Очередное историческое здание в центре Москвы - бывший доходный дом конца XIX века, расположенный в Большом Козихинском переулке, 25, - снесено вопреки протесту местных жителей, рассказал РИА Новости в понедельник представитель общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Роман Ткач.

На месте доходного дома застройщик ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

По информации движения в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята 16 июля, но тогда местным жителям удалось его отстоять. Позже представитель подрядчика работ заявил, что в связи с конфликтом местных жителей с застройщиком ордер на снос был отозван.

"Сегодня в шесть утра 50 человек заблокировали территорию, подвезли экскаватор и начали сносить исторический дом. Сейчас дом снесен", - рассказал Ткач.

При этом, добавил он, во время попытки остановить снос, было избито 15 человек, сломана одна телевизионная камера и пять фотоаппаратов.

"Местные жители из окон своих домов пытались "атаковать" и спасти дом, но это не помогло", - заключил Ткач.

Комментарии московских властей и застройщика пока получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством