Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Более 16 тыс блогеров убирали мусор в 120 городах России

© Фото : Александр ХитровАкция "Блогеры против мусора" во Владивостоке
Акция Блогеры против мусора во Владивостоке
Читать ria.ru в
По предварительным оценкам, более 16 тысяч человек в 120 городах России, а также в нескольких городах Украины и Белоруссии участвовали в сборе мусора 6 августа в ходе организованной акции, сообщила РИА Новости один из организаторов акции Равелла Аюпова.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Наталья Парамонова. По предварительным оценкам, более 16 тысяч человек в 120 городах России, а также в нескольких городах Украины и Белоруссии участвовали в сборе мусора 6 августа в ходе организованной акции, сообщила РИА Новости один из организаторов акции Равелла Аюпова.

"Мы точно можем сказать, что акция состоялась. По предварительным данным на уборки вышло около 16 тысяч человек в 120 городах России, Украины и Белоруссии. Однако, из некоторых городов еще не пришли сведения по количеству участников, поэтому окончательная цифра, скорее всего, будет больше", - сказала Аюпова.

Она также добавила, что многие люди, которые никак не заявляли о своем участии в акции, присоединялись к блогерам по ходу уборок. Кроме того, в адрес организаторов уже после 6 августа стали поступать звонки с просьбой учесть уборки, которые прошли в день проведения акции, но не были зарегистрированы предварительно.

Как сообщили РИА Новости региональные координаторы, в Москве убирались 550 блогеров, а в Санкт-Петербурге - 450.

"Чуть меньше половины мусора было отправлено на пункты приема вторсырья", - сообщила московский координатор акции Марина Асадчева. По словам Анжелы Пиаже, которая организовывала уборки в Санкт-Петербурге, во вторичную переработку отправлено около 40% мусора.

На организацию акции партнеры и блогеры за два месяца собрали 11,5 миллиона рублей, а в регионы перед началом акции было выслано 80 тысяч мусорных мешков объемом 120 литров.

Поддержали акцию блогеров Рослесхоз, WWF России, Гринпис, "Мусора.Больше.Нет", межрегиональная экологическая организация "ЭКА", общественная организация "Все дома" и ряд других общественных организация и коммерческих партнеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала