Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Укороченный формат Суперфинала ЧР по шахматам возмутил Карпова

"Проведение суперфинала чемпионата страны в семь туров - это безобразное решение, - сказал двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов корреспонденту "Р-Спорт". - Это не суперфинал - это супершутка. Должно же существовать какое-то минимальное количество партий для определения чемпиона страны".

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов раскритиковал решение проводить Суперфинал 64-го чемпионата России по шахматам по укороченному формату - в семь туров.

Звание чемпиона России с 8 по 15 августа оспорят восемь гроссмейстеров, включая Владимира Крамника, Сергея Карякина, Александра Грищук. В прошлом году Суперфинал проводился в 11 туров с участием 12 шахматистов.

"Проведение суперфинала чемпионата страны в семь туров - это безобразное решение, - сказал Карпов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Это не суперфинал - это супершутка. Должно же существовать какое-то минимальное количество партий для определения чемпиона страны, которое необходимо соблюдать".

Собеседник агентства подчеркнул, что в финалах чемпионатов СССР "каждый участник играл по 20-24 партии, и это считалось вполне нормальным вариантом".

"Современные шахматисты не привыкли к таким серьезным нагрузкам, - добавил Карпов. - Сейчас и турнир с 12 участниками считается большим (длительным) соревнованием, а у нас 11 туров считалось короткой дистанцией".

Призовой фонд чемпионата России составляет 3,5 миллиона рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала