Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Блогеры вышли на грандиозную уборку в оффлайне

Блогеры провели субботник в парке "Лосиный остров" в рамках всероссийской акции "Блогеры против мусора". Смотрите на видео РИА Новости, как интернет-деятели наводят порядок в окружающей действительности.

Сотни российских блогеров в разных городах выщли 6 августа на уборку общественных мест в рамках всероссийской акции "Блогеры против мусора". Инициатором мероприятия выступил известный блогер Сергей Доля.

"Я обратился к аудитории своего блога, чтобы ситуация с загрязненностью общественных мест в нашей стране немного изменилась к лучшему ", - сказал он РИА Новости.

В национальный парк "Лосиный остров" на субботник пришли около 250 добровольцев. Их разделили на пять групп, каждая из которых отвечала за свою часть заповедника. При сборе мусора пластик, металл и стекло отсортировали отдельно. Их отправили на перерабатывающие заводы. Мешки с обычным мусором вывезли на городские свалки. Часть машин для перевозки мусора выделили местные власти, еще часть наняли на средства спонсоров.

В течение всей уборки блогеры вели онлайн-репортажи о том, как продвигается работа.

"По этой площади было невозможно ходить, по крайней мере, в сандалиях. Я решил проявить свою гражданскую позицию и уделить всего лишь один день, чтобы сделать лес немного чище", - сказал РИА Новости блогер Дмитрий Савельев.

По словам Доли, только в парке "Лосиный остров" активисты собрали около 700 мешков мусора. Блогер сообщил, что субботники прошли и на других площадках Москвы: в усадьбе Суханово, Бицевском и Измайловском парках, на Воробьевых горах, в Северном Бутово и других местах. Всего во всероссийской акции "Блогеры против мусора" приняли участие более сотни городов, среди них – Казань, Благовещенск, Астрахань, Саратов и другие, сказал Доля.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала