Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита не стала обжаловать арест обвиняемого в хищении денег из ПФР

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАрест участника организованной преступной группы А.Славянского. Архив
Арест участника организованной преступной группы А.Славянского. Архив
Читать ria.ru в
Защита предполагаемого участника преступной группы, похитившей 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда России (ПФР), Александра Славянского, не стала обжаловать решение о его аресте, сообщил в пятницу агентству РАПСИ представитель Тверского суда Москвы.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Защита предполагаемого участника преступной группы, похитившей 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда России (ПФР), Александра Славянского, не стала обжаловать решение о его аресте, сообщил в пятницу агентству РАПСИ представитель Тверского суда Москвы.

Закон дает три дня на обжалование постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам собеседника агентства, до настоящего момента жалоб на соответствующее решение Тверского суда Москвы от 1 августа 2011 года не поступало.

Суд тогда установил срок ареста 30-летнему Славянскому до 1 октября. Вынося решение, судья учел, что на свободе находятся неустановленные соучастники преступления, характер отношений их с обвиняемым подлежит выяснению. Кроме того, судья отметил, что Славянский в настоящее время нигде не работает и не проживает по месту прописки. Кроме того, он знал о возбуждении в отношении него уголовного дела, но продолжал скрываться от следствия в различных регионах России.

Дело о хищении свыше миллиарда рублей у ПФР ранее приобрело большой резонанс.

По данным следственного департамента МВД РФ, 13 ноября 2009 года в ОПЕРУ-1 при Центральном банке были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов ПФР". Согласно этим документам, 1,25 миллиардов рублей были перечислены на счет фиктивной организации - ООО "СпецТехПром" в ООО КБ "Кубань". Через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра.

По данным МВД РФ, "именно Александр Славянский, представляясь курьером ПФР, принес в ОПЕРУ-1 поддельные платежные поручения, все его действия были зафиксированы камерами наружного наблюдения".

Мещанский суд Москвы 3 августа приговорил шестерых фигурантов этого дела к лишению свободы на сроки от 3 до 6,5 лет.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, похищенные деньги во время расследования были полностью возвращены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала