Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Третьяковки подозревают в хищении почти 87 млн руб

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Следствие подозревает замдиректора Третьяковской галереи Олега Беликова и его бывшего заместителя по работе в ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" в организации фальшивого конкурса и хищении почти 87 миллионов рублей из бюджета столицы, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Следствие подозревает замдиректора Третьяковской галереи Олега Беликова и его бывшего заместителя по работе в ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" в организации фальшивого конкурса и хищении почти 87 миллионов рублей из бюджета столицы, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

"В сентябре 2010 года следственной частью главка было возбуждено уголовное дело по факту хищения нескольких десятков миллионов рублей, выделенных из бюджета Москвы на ремонт многоквартирных домов в Западном административном округе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в ходе предварительного следствия установлено, что в период с 1 февраля 2007 года по 18 июня 2008 года генеральный директор ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа, одновременно являясь членом конкурсной комиссии префектуры, вместе с другими лицами организовал фальшивый конкурс на проведение указанных ремонтных работ".

"Используя свое служебное положение, чиновник оформил документы таким образом, что в тендере участвовала всего одна строительная компания, которая соответственно и выиграла конкурс", - отметили в пресс-службе.

В то время именно Беликов возглавлял указанный ГУП.

В дальнейшем был заключен ряд договоров на осуществление ремонтных работ в многоквартирных домах на территории Москвы, в соответствии с которыми из бюджета Москвы строительной компании было выделено почти 117,2 миллиона рублей.

"Частичное выполнение работ по капитальному ремонту четырех жилых многоквартирных домов все-таки имело место - на это израсходовали чуть более 30 миллионов бюджетных денежных средств. Остальные же деньги - почти 87 миллионов рублей участники махинации, как предполагает следствие, похитили", - сообщили в главке МВД.

Сейчас Олег Беликов и его сообщник задержаны, им уже предъявлены обвинения.

"В его служебном кабинете, а также по месту жительства были проведены обыски, в ходе которых изъята документация, способная помочь следствию", - сообщили в пресс-службе.

Сегодня в Останкинском районном суде столицы решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Поскольку дело касается преступления в сфере ЖКХ, оно находится на особом контроле в Следственном департаменте МВД России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала