Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский губернатор не собирается вступать в "Правое дело"

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов не собирается вступать в партию "Правое дело", сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы губернатора Инна Скрыпниченко.

ПЕРМЬ, 5 авг - РИА Новости. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов не собирается вступать в партию "Правое дело", сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы губернатора Инна Скрыпниченко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что беспартийный глава региона намерен вступить в политическую партию бизнесмена Михаила Прохорова. Кроме того, Чиркунов, находящийся в настоящее время в отпуске, в ночь на пятницу в блоге написал о некой развилке в жизни и необходимости принимать решение.

"Так надолго я еще не уходил из ЖЖ. Отпуск. Дремал на солнышке, плавал в море, думал. Похоже, в моей жизни появилась развилка, и надо принимать решение. Завтра домой", - написал Чиркунов.

Губернатор края находится на посту уже второй срок.

"Мы специально звонили ему. Ни в какую партию "Правое дело" он не вступает", - сказала Скрыпниченко.

Олег Чиркунов родился 15 ноября 1958 года. Окончил Пермский политехнический институт по специальности "Экономика и организация машиностроительной промышленности" и юридический факультет Пермского государственного университета. Кандидат экономических наук. Был депутатом Законодательного собрания Пермской области, членом комитета по бюджету и внебюджетным фондам. С 1997 года - директор ООО "Группа предприятий "ЭКС". С января 2001 года - представитель в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации от администрации Пермской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету. С апреля 2004 года - исполняющий обязанности губернатора Пермской области. С 1 декабря 2005 года - губернатор Пермского края. Женат, имеет двоих сыновей.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала