РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве приостановлена выдача грузинских виз

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСекция интересов Грузии в РФ при посольстве Швейцарии открылась в Москве
Секция интересов Грузии в РФ при посольстве Швейцарии открылась в Москве
В Москве с сегодняшнего дня приостановлена выдача грузинских виз. Двери консульской службы секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России украшает пояснение: "В связи созданными российской стороной барьерами деятельность консульской службы секции интересов Грузии временно приостановлена".

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. В Москве с сегодняшнего дня приостановлена выдача грузинских виз. Двери консульской службы секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России украшает пояснение: "В связи созданными российской стороной барьерами деятельность консульской службы секции интересов Грузии временно приостановлена".

По указанным справочным телефонам корреспонденту РИА Новости сообщили, что причиной закрытия офиса стало отключение российской стороной электроэнергии. На вопрос о том, что стало причиной отключения - неуплата или что-то иное, грузинские дипломаты отвечать не стали, порекомендовав "обращаться за разъяснениями к российским властям".

Вняв рекомендации, корреспондент агентства обратился за разъяснениями к гендиректору ЗАО "РусИнвестПроект", которое владеет компанией "Бизнес-центр Остоженка", Олегу Аникиеву, и тот электричество в здании владельцы отключили намеренно, потому как дипломаты с 2008 года не оплачивали коммунальные платежи и аренду, в итоге задолжав более 1,076 миллиона рублей. Причем, по его словам, о предстоящем отключении секция была заблаговременно уведомлена.

"Сегодня я созванивался со старшим советником секции Зурабом Ахалбедашвили. Он сказал, что понимает ситуацию", - сообщил Аникеев.

В свою очередь сам Ахалбедашвили не стал говорить на эту тему с корреспондентом РИА Новости, заявив, что "позиция по этому вопросу уже известна и ничего нового он не может добавить".

Гендиректор компании отметил, что он попросил советника секции освободить здание в месячный срок и в настоящее время ожидает от ее представителей письменного уведомления о том, что они планируют освободить занимаемые помещения. "В таком случае я включаю электроэнергию", - заявил Аникиев.

По его словам, секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России с момента образования находится в здании бизнес-центра на незаконных условиях, поскольку так и не заключила договор об аренде помещений. Тут же он заметил, что помещения, которые занимает секция, находятся в аварийном состоянии, и в них необходимо провести капитальный ремонт. "В связи с аварийным состоянием здания существует вероятность частичного обрушения здания и возгорания электропроводки, что может привести к причинению ущерба жизни и здоровью граждан Грузии и сотрудников секции, ведущих прием", - говорится в письме, направленном в секцию руководством бизнес-центра.

Информации о том, надолго ли приостановлена работа секции интересов Грузии, корреспонденту РИА Новости выяснить не удалось. Между тем желающие выехать в Тбилиси и другие города Грузии могут получить визу по прилету прямо в аэропортах, а со 2 июля 2011 года также в пункте погранперехода "Верхний Ларс".

Рекомендуем
ДТП на Окружной
Опубликовано видео с места смертельного ДТП у станции МЦК
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала