Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жизнь в детском лагере, или Летний отдых глазами ребенка

Читать ria.ru в
Путешествие в детский лагерь - это не только увлекательное приключение, но и первый шаг в самостоятельную жизнь. Юная участница проекта "Ты - репортер" рассказала о том, как она провела две смены в подмосковном лагере "Бауманец", где успела попробовать себя в роли "космонавта", музыканта, режиссера и начинающего бизнесмена.

Я хочу рассказать вам об отдыхе в самом лучшем лагере – это детский оздоровительный центр "Бауманец". Расположен он в Ступинском районе Московской области в сосновом бору. В этом лагере я отдыхала уже 5 раз. В этом году в "Бауманце" я провела 2 незабываемые смены. А теперь по порядку…

Наши вожатые – юноши и девушки, в основном студенты Бауманского университета, но есть ребята и из других ВУЗов. У некоторых уже достаточно большой опыт в работе вожатыми, как, например, у моих любимых вожатых Леши и Жени. С ними наш отряд всегда занимает призовые места в гонке за лидером. Леша и Женя очень добрые, у них всегда много идей, как сделать интересным наше пребывание в лагере.

Каждая смена имеет свою тему. В этом году тема первой смена была "Космос", а второй - "Стоп-снято!". Отряды придумывают себе название и девиз в соответствии с названием смены. На обще-лагерных мероприятиях (ОЛМ) они показывают небольшие сценки на заданную тему. У нас были очень интересные выступления по теме "Рекламная пауза" и "Мульти-пульти". Также по вечерам в отрядах проходят ОП – отрядные планы. На них мы играем всем отрядом в разные интересные и увлекательные  игры, например "Казаки-разбойники", "Мафия", "Репортаж", "Канал".

А есть игры, в которых участвует весь лагерь. В смене "Стоп-снято" была очень интересная и забавная игра "Изолятор". "Пионеры" раскрашивают лица в желтый, синий и зеленый цвет. Вожатые изображают болезнь, поэтому они раскрашены в красный цвет, в руках у них маркер, чтобы заразить здорового "пионера". Смысл игры в том, чтобы найти болезнь, окружить ее, отнять маркер и в прямом смысле слова – отнести в изолятор. Но при этом необходимо уворачиваться от болезней, т.к. тебя могут заразить, т.е. чиркнуть маркером, и тогда ты тоже отправляешься в изолятор.                                                                                        

По лагерю бегает 12-14 болезней, и поймать их не так-то просто. Эта игра всем очень понравилась, было весело, все получили массу положительных эмоций.

Еще у нас проходит "Бизнес-день". Это очень интересная тема! В начале дня ты с друзьями придумываешь бизнес, например "Массаж", "Комната страха и смеха", "Салон тату", "Салон красоты". К тебе приходят клиенты (вожатые и "пионеры") и за оказанные им услуги платят деньги. У нас в бизнес-день свои лагерные деньги, называются  - "бабосы". Если ты не создал свой бизнес, то можешь пойти на биржу труда и устроиться на работу. Например, можно подмести помещение, собрать шишки, спеть песню и т.д. За это ты тоже получаешь "бабосы". А в конце рабочего дня ты идешь на аукцион. Там продаются разные лоты: футболки вожатого, пазлы, куклы, игры. А еще можно купить лот от вожатого, например лот на урок танцев, пробуждение под песню, "поездка" на плечах до столовой. Каждый по своему усмотрению тратит заработанные "бабосы".

Но это еще не все. Во время отдыха у нас есть еще одно интересное и увлекательное мероприятие. Это - Ярмарка. На территории лагеря работают станции: "хождение по канату", "петушиные бои", "прыжки в мешках", "дартс", "танцы" и многое другое. Каждый себе по душе выбирает станции и выполняет задания. Где-то нужно проявить смекалку, где-то показать свою силу или выносливость. За участие награда – жетон. А вечером опять все отправляются на аукцион.

В нашем лагере много интересных мероприятий. Проходит день самоуправления, это когда дети становятся вожатыми, а вожатые - "пионерами". Концерт начальника ДОЦ "Бауманец" Назарова В.И. Он поет нам много задушевных песен, и мы с удовольствием ему подпеваем. На утренней линейке именинников поздравляют с днем рождения и дарят небольшие сувениры на память. Вечерами проходят дискотеки, "свечки" - это когда собираются отрядом и за чаем делятся впечатлениями о прошедшем дне, ОЛМ, ОП, видеопросмотры фильмов и мультфильмов, мы играем в пионербол и футбол, устраиваются матчи между "пионерами" и вожатыми. В конце смены вожатые показывают нам концерт. Также концерт готовит первый отряд, потому что он выпускной, и ребята из первого отряда сажают дерево – это такая хорошая традиция.

Да, совсем забыла, еще в лагере работает много кружков: это и радио кружок, и фото кружок,  ракетостроение, авиамоделирование, бумага и пластика, вышивание, мягкая игрушка, игротека, физика, и конечно же театральный кружок. Ребята, которые занимаются в этом кружке, ставят спектакль и показывают его в конце смены. Каждый находит себе занятие по душе, ведь никто не ограничивает тебя в выборе кружка.

На день "Петра и Февроньи" каждый отряд сплел большой венок из полевых цветов. Эти венки мы запускали на воду, ведь "Бауманец" расположен на берегу Оки. Было очень красиво.

Но и конечно наш лагерь полон друзей! Здесь отдыхают очень хорошие, добрые, веселые ребята. Никому не бывает скучно. Все приезжают домой отдохнувшие, загоревшие, накупавшиеся, надышавшиеся свежим воздухом сосен, полные впечатлений и…. немного грустные. Грустные, потому что никому не хочется уезжать из лагеря домой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита Лукашенко