Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор организатору хищения 1,25 млрд рублей из ПФР

Мещанский суд города Москвы приговорил организатора хищения 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда РФ Юрия Щербакова к 6,5 годам колонии. Заключенный признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Мещанский суд города Москвы приговорил организатора хищения 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда РФ, бывшего милиционера Юрия Щербакова к 6,5 годам колонии. Щербаков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело было рассмотрено в особом порядке.

"Щербаков признан виновным в покушении на мошенничество, ему назначено наказание с применением статьи 70-й УК РФ в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщила журналистам после вынесения приговора пресс-секретарь суда Елена Колесникова.

Другие пять фигурантов дела были приговорены на сроки от 3 до 6 лет в колонии общего режима. Наибольшие сроки заключения получили сотрудники банка "Кубань" Александр Бражников, приговоренный к шести годам колонии общего режима, и Светлана Горских, осужденная на четыре года, в связи с их попытками не только реализовать мошенническую схему, но и легализовать полученные деньги. Рядовые участники мошенничества - Александр Гладышев и Кирилл Устинов - приговорены судом к 3,5 годам колонии общего режима.

Суд также взыскал с обвиняемых 2 миллиона рублей в виде штрафа.

Смотреть круглосуточный канал РИА ТВ>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала