Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: предпосылок для вступления Южной Осетии в состав России нет

"Никаких юридических предпосылок в настоящее время не существует", - сказал Медведев в интервью российскому телеканалу "RT", грузинскому телеканалу "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы".

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 4 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что никаких юридических или фактических предпосылок для вступления Южной Осетии в состав России нет.

"Никаких юридических предпосылок в настоящее время не существует", - сказал Медведев в интервью российскому телеканалу "RT", грузинскому телеканалу "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы".

По словам президента, невозможно предвосхитить, что будет в будущем.

"В настоящее время ни юридических, ни фактических предпосылок нет. И с этим были связаны мои указы о признании независимости", - заявил президент, отвечая на вопрос, возможно ли объединение Южной и Северной Осетии и вступление Южной Осетии в состав России.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров 2 августа заявил, что народ Южной Осетии положительно ответит на вопрос о вхождении республики в состав России, если будет проводиться такой референдум.

По его словам, жители Южной Осетии не раз называли себя россиянами и говорили, что хотят войти в состав России. При этом он подчеркнул, что Южная Осетия - независимое государство и только ее народ может принимать решение о своем будущем.

Премьер-министр России Владимир Путин за день до этого на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2011", отвечая на вопрос, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, заявил, что это зависит от самого осетинского народа.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В августе 2008 года Россия была первой страной, признавшей независимость двух бывших грузинских автономных областей - Абхазии и Южной Осетии. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала