Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпийские мемуары" Пьера де Кубертена впервые выйдут в России

"Олимпийские мемуары" инициатора организации современных Олимпийских игр Пьера де Кубертена, впервые переведенные на русский язык, выпустит Российский международный олимпийский университет (РМОУ) в сентябре.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. "Олимпийские мемуары" инициатора организации современных Олимпийских игр Пьера де Кубертена, впервые переведенные на русский язык, выпустит Российский международный олимпийский университет (РМОУ) в сентябре, сообщили РИА Новости в пресс-службе РМОУ.

"Книга впервые печатается на русском языке с разрешения наследников Пьера де Кубертена. Они же предоставили уникальные фотографии для ее иллюстрации. Сейчас идет верстка, в сентябре она будет отпечатана. В октябре, возможно, будет презентация", - уточнила собеседница агентства, добавив, что ее переводили специалисты РМОУ.

По ее словам, 1,500 тысячи экземпляров тиража книги по договору с Международным олимпийским комитетом не будут продаваться: их раздарят в качестве подарков и сувениров участникам университетских мероприятий и партнерам.

В РМОУ создана дирекция издательских и медиапроектов, которая планирует издавать книги, учебные пособия, периодические издания, журнал "Вестник РМОУ" с научными работами и публицистическими статьями.

Российский международный олимпийский университет был создан в 2009 году. РМОУ готовит кадры по следующим направлениям - менеджмент спортивных объектов и спортивных мероприятий, менеджмент медиа в спорте, государственное управление и спортивная дипломатия, управление талантами спортсменов. Первые студенты олимпийского университета пройдут стажировку на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а затем станут основателями всемирной сети выпускников РМОУ - сообщества, члены которого будут востребованы в индустрии мирового спорта в целом.

Пьер де Кубертен (1863 - 1937) - французский спортивный и общественный деятель, инициатор организации современных Олимпийских игр, которые проводятся с 1896 года, президент Международного олимпийского комитета (1896 - 1916 гг., 1919 - 1925 гг.). "Олимпийские мемуары" (Memoires olympiques) написаны им в 1931 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала