Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Путин: После Сочи-2014 увеличится финансирование туризма в Кавминводах

Российские власти после завершения подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году увеличат поддержку программ по развитию туризма в Кавказских минеральных водах, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским.

КИСЛОВОДСК, 3 авг - РИА Новости. Российские власти после завершения подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году увеличат поддержку программ по развитию туризма в Кавказских минеральных водах, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским в среду.

"После мероприятий, связанных с подготовкой к Олимпиаде, можно и нужно будет уделить побольше внимания из федерального бюджета на развитие Кавказских минеральных вод. Но к этому нужно готовиться. Поэтому я вас прошу представить соответствующие планы развития", - сказал Путин.

Губернатор сообщил, что ежегодно туристический поток в регионе увеличивается на 2-3%, а к 2015 году власти края намерены его удвоить. Сейчас на Ставрополье строится порядка 40 туристических объектов, в основном за счет частных инвесторов, сказал Гаевский.

Как отмечает пресс-служба губернатора края, в ближайшей перспективе стартует утвержденная региональным правительством программа по развитию курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы. Прогнозируемый объем ее финансирования составит 670 миллионов рублей. В числе ожидаемых результатов - увеличение доли сферы туризма в валовом региональном продукте с 3 до 5%, создание и сохранение рабочих мест в туристской индустрии, дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет края.

По данным пресс-службы, до 90-х годов XX века санаторно-курортный и туристский комплекс Ставропольского края ежегодно принимал более 1 миллиона российских и иностранных граждан. Это выше сегодняшних показателей на 12% (в 2010 году Ставропольский край посетило 880 тысяч туристов). В первом полугодии текущего года региональные здравницы приняли более 338 тысяч человек, что примерно на 27 тысяч больше аналогичного прошлогоднего периода. Из них свыше 31 тысяч детей и более 14 тысяч льготников. За этот же срок санатории и гостиницы КМВ приросли на 514 новых мест.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала