Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резкого похолодания в начале августа в Москве не было почти сто лет

"Холод в Москве в начале августа - явление редкое. По статистике один раз в десять лет в первой пятидневке месяца температура днем была ниже 15 градусов. А на Ильин-день, 2 августа такое похолодание случается еще реже", - говорится в сообщении синоптиков.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Неожиданное похолодание, наступившее в Москве в первых числах августа, является очень редким явлением, которого не было в столице почти сто лет, сообщает в среду интернет-портал "Метеоновости".

В конце прошлой недели в Москве и области после жаркого июля резко изменилась погода, пошли дожди, а во вторник, 2 августа, температура воздуха опустилась до плюс 15 градусов, что ниже климатической нормы на восемь градусов. При этом июль 2011 года в Москве стал третьим по жаре в истории метеонаблюдений.

"Холод в Москве в начале августа - явление редкое. По статистике один раз в десять лет в первой пятидневке месяца температура днем была ниже 15 градусов. А на Ильин-день, 2 августа такое похолодание случается еще реже", - говорится в сообщении.

По информации синоптиков, последний раз в истории метеонаблюдений в Москве такая низкая дневная температура была почти 100 лет назад - в 1916 году было плюс 13,8 градуса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала