Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил продление ареста обвиняемому в беспорядках на Манежной

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАкция на Манежной площади в память об убитом болельщике "Спартака" Егоре Свиридове
Акция на Манежной площади в память об убитом болельщике Спартака Егоре Свиридове
Мосгорсуд в среду оставил под стражей до середины августа Игоря Березюка, обвиняемого в организации беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Анна Шубина. Мосгорсуд в среду оставил под стражей до середины августа Игоря Березюка, обвиняемого в организации беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

"Кассационная коллегия признала законным решение Пресненского суда о продлении Березюку срока содержания под стражей", - отметила собеседница агентства.

Адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский сообщил, что просил рассмотреть кассационную жалобу в его отсутствии, так как был уверен в исходе заседания. По его словам, уголовное дело о беспорядках на Манежной площади поступило в Тверской суд, но еще не расписано судье, и дата рассмотрения не назначена.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади столицы после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря.

В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело было возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

В рамках уголовного дела по беспорядкам было проведено девять обысков, в том числе в офисе незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", активным участником которого является 23-летний уроженец Белоруссии Березюк.

Березюк обвиняется по статье 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы), части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, а также по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное в группе) и части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Всего по делу о беспорядках следствие задержало пятерых человек. С санкции суда остальные четверо обвиняемых также содержатся в следственных изоляторах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала