Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Каире сторонники и противники Мубарака закидывают друг друга камнями

© REUTERS / Amr Abdallah DalshСторонники экс-президента Египта Хосни Мубарака у здания Академии полиции в Каире
Сторонники экс-президента Египта Хосни Мубарака у здания Академии полиции в Каире
Сторонники и противники экс-президента Египта Хосни Мубарака закидывают друг друга камнями у здания Академии полиции в Каире, где в ближайшее время должен начаться суд над бывшим руководителем страны и его сыновьями. Как сообщили РИА Новости очевидцы с места событий, полиция пытается взять ситуацию под контроль.

КАИР, 3 авг - РИА Новости, Надим Зуауи. Сторонники и противники экс-президента Египта Хосни Мубарака закидывают друг друга камнями у здания Академии полиции в Каире, где в ближайшее время должен начаться суд над бывшим руководителем страны и его сыновьями.

Как сообщили РИА Новости очевидцы с места событий, полиция пытается взять ситуацию под контроль.

Ранее МВД Египта заявило, что обеспечивать безопасность будут порядка девяти тысяч солдат и офицеров полиции, а также военнослужащие Минобороны.

Как ожидается, в среду перед судом предстанет сам экс-президент, его сыновья Аля и Гамаль, бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и шесть генералов полиции. Близкого к семье Мубарака бизнесмена Хусейна Салема будут судить заочно, так как он находится в Испании.

Мубарака, его сыновей и руководителей МВД обвиняют в подстрекательстве к расстрелу демонстрантов во время народных волнений в конце января-начале февраля этого года. Тогда в ходе беспорядков погибло порядка 850 человек, более шести тысяч получили ранения.

Ранее египетское телевидение сообщило, что Мубарак уже вылетел в Каир из Шарм-эш-Шейха на борту специально оборудованного самолета. По данным египетских СМИ, самолет оснащен необходимым медицинским оборудованием для транспортировки 83-летнего президента.

Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении и использовании властных полномочий в личных целях.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала