Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплоход "Трансшельф" доставил в Магадан плавучую буровую установку

Читать ria.ru в
"Сегодня на судне работают таможенники и пограничники. После этого корпус "Трансшельфа" погрузят в воду, а затем с его палубы "поставят" на воду буровую установку, и доставят ее буксирами к берегу, где ее соберут специалисты. После этого установку отбуксируют к месту разведки", - сообщил РИА Новости начальник самоподъемной буровой платформы "Кольская" Александр Коваленко.

МАГАДАН, 3 авг - РИА Новости, Людмила Щербакова. Грузовой теплоход "Трансшельф" в среду доставил из Мурманска в Магадан плавучую буровую установку для разведки на нефтегазовом шельфе Охотского моря, судно встало на рейд морского торгового порта, сообщил РИА Новости начальник самоподъемной буровой платформы "Кольская" Александр Коваленко.

"Сложная трансокеанская операция по доставке в Магадан плавучей буровой установки (ПБУ) "Кольская" компании "Арктикморнефтегазразведка" началась в конце мая. Протяженность маршрута от Мурманска до Магадана - по Атлантике, Индийскому и Тихому океанам - составила 19 тысяч морских миль", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, ПБУ "Кольская" доставлена на Колыму для ведения работ по бурению и испытанию скважины "Первоочередная" на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. Работы планируется начать в сентябре 2011 года.

"Сегодня на судне работают таможенники и пограничники. После этого корпус "Трансшельфа" погрузят в воду, а затем с его палубы "поставят" на воду буровую установку, и доставят ее буксирами к берегу, где ее соберут специалисты. После этого установку отбуксируют к месту разведки", - уточнил собеседник.

Он отметил, что на всю операцию по приведению ПБУ уйдет больше двух недель, после чего установка будет отбуксирована на шельф.

Ранее сообщалось, что компании "Газфлот" (дочернее предприятие "Газпрома") и "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) заключили контракт на выполнение работы по бурению и испытанию скважины "Первоочередная" на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря.

Буровая установка "Кольская" была построена в 1985 году. Общая длина установки составляет 69,2 метра, ширина - 80 метров.

Морские нефтяники "забурятся" на сорокаметровой глубине шельфа Охотского моря. Планируется в течение трех с половиной месяцев пробурить скважину глубиной 3,5 тысячи метров.

После завершения работ на Камчатке установка снимется с точки бурения и пойдет выполнять работы по заказу совместного российско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мощный взрыв произошел на нефтепроводе на юго-востоке Турции, сообщили СМИПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал об масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в БелоруссииМосквичку оштрафовали за трату денег из валявшегося на улице кошелькаПрезиденты Финляндии и США обсудили ситуацию на границах УкраиныСпецслужбы Казахстана установили, что в беспорядках участвовали радикалыСМИ: США введут санкции против четырех "сепаратистов" на УкраинеВ ЦИК ответили на обвинения в регулировании результатов онлайн-голосованияВедущий не сдержал эмоций в обращении к противникам вакцинацииПентагон ответил на вопрос о наращивании военного присутствия на УкраинеЭксперт объяснил важность предстоящих переговоров Лаврова и БлинкенаНа всей территории Казахстана прекратилось действие режима ЧП