Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплоход "Трансшельф" доставил в Магадан плавучую буровую установку

Читать ria.ru в
"Сегодня на судне работают таможенники и пограничники. После этого корпус "Трансшельфа" погрузят в воду, а затем с его палубы "поставят" на воду буровую установку, и доставят ее буксирами к берегу, где ее соберут специалисты. После этого установку отбуксируют к месту разведки", - сообщил РИА Новости начальник самоподъемной буровой платформы "Кольская" Александр Коваленко.

МАГАДАН, 3 авг - РИА Новости, Людмила Щербакова. Грузовой теплоход "Трансшельф" в среду доставил из Мурманска в Магадан плавучую буровую установку для разведки на нефтегазовом шельфе Охотского моря, судно встало на рейд морского торгового порта, сообщил РИА Новости начальник самоподъемной буровой платформы "Кольская" Александр Коваленко.

"Сложная трансокеанская операция по доставке в Магадан плавучей буровой установки (ПБУ) "Кольская" компании "Арктикморнефтегазразведка" началась в конце мая. Протяженность маршрута от Мурманска до Магадана - по Атлантике, Индийскому и Тихому океанам - составила 19 тысяч морских миль", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, ПБУ "Кольская" доставлена на Колыму для ведения работ по бурению и испытанию скважины "Первоочередная" на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. Работы планируется начать в сентябре 2011 года.

"Сегодня на судне работают таможенники и пограничники. После этого корпус "Трансшельфа" погрузят в воду, а затем с его палубы "поставят" на воду буровую установку, и доставят ее буксирами к берегу, где ее соберут специалисты. После этого установку отбуксируют к месту разведки", - уточнил собеседник.

Он отметил, что на всю операцию по приведению ПБУ уйдет больше двух недель, после чего установка будет отбуксирована на шельф.

Ранее сообщалось, что компании "Газфлот" (дочернее предприятие "Газпрома") и "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) заключили контракт на выполнение работы по бурению и испытанию скважины "Первоочередная" на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря.

Буровая установка "Кольская" была построена в 1985 году. Общая длина установки составляет 69,2 метра, ширина - 80 метров.

Морские нефтяники "забурятся" на сорокаметровой глубине шельфа Охотского моря. Планируется в течение трех с половиной месяцев пробурить скважину глубиной 3,5 тысячи метров.

После завершения работ на Камчатке установка снимется с точки бурения и пойдет выполнять работы по заказу совместного российско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Тюмени в подъезде жилого дома нашли голую двухлетнюю девочкуПутин поручил ввести ответственность за переход на российский софтИммунолог рассказал, когда Россию накроет пятая волна COVID-19Страны ВОЗ договорились начать переговоры по контролю над пандемиямиЦентробанк Турции проведет прямые валютные интервенции из-за падения лирыВ Москве не подтвердилось ни одно сообщение о минировании школыВ России продолжат практику по автоматическому продлению лицензийБизнес активно использовал механизмы поддержки, заявил МишустинЗеленский надеется, что "Крымская платформа" получит статус организацииПутин поручил модернизировать почтовые отделения в сельской местности Путин поручил установить требования об использовании отечественного софтаЛавров: Киев активно посылает тяжелое вооружение к линии соприкосновенияЛавров выразил надежду на продолжение диалога по безопасности с ЗападомЭксперт назвал число россиян, ежегодно умирающих от ВИЧ-инфекцииПутин поручил представить предложения о повышении зарплат бюджетникамШойгу поручил не снижать интенсивность боевой учёбы в войскахВ МИД заявили, что приняли к сведению слова Лукашенко о ядерном оружииСК проводит обыски у участников "Московского тренингового центра"В Татарстане завели дело после столкновения вахтового автобуса с грузовикомЛавров отреагировал на заявления генсека НАТО о ядерном оружии