Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП со взрывными устройствами в детских учреждениях в 2009-2011 гг.

© РИА Новости / Олег ФроловВзрыв в детском саду № 80 г. Комсмольска-на-Амуре
Взрыв в детском саду № 80 г. Комсмольска-на-Амуре
Читать ria.ru в
Взрыв самодельного взрывного устройства произошел утром во вторник в детском саду города Комсомольска-на-Амуре. В результате с термическим ожогом глаз в городскую больницу госпитализирована 5-летняя девочка.

Взрыв самодельного взрывного устройства произошел утром во вторник в детском саду города Комсомольска-на-Амуре. В результате  с термическим ожогом глаз в городскую больницу госпитализирована 5-летняя девочка.

2011

2 августа детском саду номер 80 по улице Хетогурова в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Устройство взорвалось в руках у пятилетней девочки. Ребенок госпитализирован в городскую больницу номер 4 с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук.

21 февраля возле детского сада в Архангельске в рейсовом автобусе взорвался газовый баллон. Взрыв произошел, когда шофер находился дома. "ПАЗик" выгорел полностью, никто не пострадал.

2010

23 ноября в деревне Трубичино под Великим Новгородом у входа в школу было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из 10-литрового ведра, в котором находились две 200-граммовые тротиловые шашки с детонатором, провода, поражающие элементы в виде гвоздей, гаек и болтов.

Бомбу обезвредили специалисты УФСБ России по области. Взрывное устройство установил один из школьников - ученик восьмого класса.

25 октября ночью произошел взрыв в помещении столовой школы в селении Зарагиж Черекского района Кабардино-Балкарии. Никто не пострадал.

В ночь на 31 августа во дворе средней школы №1 в населенном пункте Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва никто не пострадал. Частично разрушен памятник, вблизи которого взорвалось устройство.

18 августа в песочнице детского сада в селе Тумак Володарского района Астраханской области был обнаружен боевой фугасно-зажигательный снаряд. Найденный боеприпас не был утоплен в песок, как это бывает с находками времен войны, а находился на поверхности, как будто его кто-то перебросил через забор. Дети и персонал были эвакуированы.

По предварительному заключению экспертов, найденный предмет являлся малокалиберным 12-миллиметровым фугасно-зажигательным снарядом.

11 мая в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в здании детского сада № 810 на западе Москвы заложено взрывное устройствj. Воспитанники и персонал детского сада были эвакуирован

31 марта в результате теракта в Кизляре (Дагестан) получило повреждения здание средней общеобразовательной школы. У школы-гимназии номер 1 была разрушена крыша, сильно повреждены стены и выбиты стекла.

19 марта неизвестный сообщил о заложенных взрывных устройствах в Навлинской горбольнице и детсаду (Брянская область). Воспитанники детского сада и пациенты клиники были эвакуированы.

15 февраля у ограды средней школы в станице Орджоникидзевская в Ингушетии была обнаружена бомба. Школьники были сразу же эвакуированы. В тот момент, когда саперы обследовали место закладки взрывного устройства, произошел взрыв. Обстоятельства Никто не пострадал.

1 февраля на металлическом ограждении детского сада в Назрани был обнаружен заминированный ручной гранатомет, направленный в сторону расположенной рядом погранчасти. Во время его разминирования сотрудниками ОМОН произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

Вскоре после осмотра места происшествия сработало заранее заложенное поблизости второе взрывное устройство. В результате пострадали трое сотрудников милиции и трое гражданских, один сотрудник ОМОНА скончался в больнице.

2009

В ночь на 27 июля в Самаре произошел взрыв, предположительно, безоболочного взрывного устройства на территории одного из детских садов в Кировском районе города.

Сообщение поступило от работников детского сада, которые пришли утром на работу и обнаружили воронку на месте автомобильной покрышки, вкопанной в землю на детской площадке на территории детского сада.

31 марта около детского сада в городе Нижнем Тагиле Свердловской области произошел взрыв. При взрыве погиб ребенок 12 лет - ученик шестого класса местной школы, трое его друзей получили ранения.

По предварительным данным, дети пробрались на овощехранилище возле детского сада с канистрой бензина, залили его в какую-то яму и подожгли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала