РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские ВС продолжили обстреливать Хаму перед встречей Совбеза ООН

В воскресенье глава Сирийской лиги защиты прав человека Абдель-Карима Риауи заявил, что в результате огня со стороны сил безопасности, сопровождавших вступившие в Хаму армейские части, были убиты сто мирных жителей.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Сирийские бронетанковые войска в понедельник продолжили обстреливать жилые кварталы города Хама, в котором накануне, по данным правозащитников, погибли около 100 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

В воскресенье глава Сирийской лиги защиты прав человека Абдель-Карима Риауи заявил, что в результате огня со стороны сил безопасности, сопровождавших вступившие в Хаму армейские части, были убиты сто мирных жителей.

По данным очевидцев, интенсивный обстрел начался после завершения вечерних молитв священного месяца Рамадан.

"Снаряды падают каждые десять секунд", - заявил один из жителей Хамы по телефону корреспонденту агентства, который слышал в трубке отзвуки взрывов.

Ранее в понедельник глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала Совбез ООН без промедления принять меры для прекращения насилия в Сирии.

По словам Эштон, Совбез ООН планирует провести экстренное заседание по сирийскому вопросу в понедельник.

Ранее министр иностранных дел Италии Франко Фраттини потребовал срочно созвать Совет Безопасности ООН в связи с воскресными столкновениями в сирийском городе Хама. Ранее к созыву экстренного заседания также призвала и Германия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с "решительным" осуждением действий властей Сирии в городе Хама. Также с осуждением действий властей Сирии выступили США, Великобритания, Германия, Италия, Турция, Нидерланды.

В Сирии на протяжении последних четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада. Протесты начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,35 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести.

По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала