Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Останки девятой жертвы с "Ласточки", возможно, найдены в Москве-реке

© Фото : Вячеслав ТурбинПодъём утонувшего катера на Москве реке
Подъём утонувшего катера на Москве реке
Читать ria.ru в
В реке, где идет поисковая операция по поиску пропавшей пассажирки затонувшего судна, обнаружили останки женщины или, возможно, разных женщин. "Кому принадлежат эти части тела, сказать без экспертизы, особенно генетической, очень сложно", - отметила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Следствие не исключает, что в Москве-реке обнаружены останки одной из пассажирок катера "Ласточка", затонувшего после столкновения с баржей в ночь на 31 июля, сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова.

Она рассказала, что днем и ближе к вечеру в реке, где идет поисковая операция по поиску пропавшей пассажирки затонувшего судна, обнаружили останки женщины или, возможно, разных женщин.

"Кому принадлежат эти части тела, сказать без экспертизы, особенно генетической, очень сложно", - отметила собеседница агентства.

Однако, по показаниям свидетелей, некоторые приметы свидетельствуют, что найденные останки могут принадлежать девушке, которая находилась на катере в момент крушения, добавила Морозова.

Частный прогулочный катер Р 18-81 ЧО затонул в ночь на 31 июля на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока-5". На борту находились 16 человек. Предварительно установлено, что они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Семь человек спаслись, девять, в том числе капитан - владелец катера Геннадий Зингер, погибли. Обнаружены тела восьми человек, поиски еще одной пассажирки продолжаются.

Реконструкция крушения прогулочного катера на Москве-реке >>

Посмотрите материал участника проекта "Ты - репортер" - очевидца происшествия >>

Зингер трижды в 2011 году привлекался к административной ответственности за превышение количества пассажиров на борту.

СКР по факту инцидента возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ЧП на Москве-реке произошло спустя три недели после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, в результате которого погибли 122 человека. Спаслись тогда лишь 79 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала