Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторыгина стала заложниками монополизма партии власти, считает Миронов

Читать ria.ru в
Лидер эсеров в Госдуме Сергей Миронов сожалеет о решении своей коллеги Елены Вторыгиной присоединиться к Общероссийскому народному фронту и считает, что она стала заложником монополизма "Единой России".

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Лидер эсеров в Госдуме Сергей Миронов сожалеет о решении своей коллеги Елены Вторыгиной присоединиться к Общероссийскому народному фронту и считает, что она стала заложником монополизма "Единой России".

Ранее источник в "Справедливой России" сообщил РИА Новости, что экс-депутат от эсеров Вторыгина, которая в июне отдала Миронову свой мандат в Госдуме, присоединяется к ОНФ. Вторыгина не первый депутат-эсер, покинувший свою партию, чтобы перейти в ОНФ. В прошлую пятницу о таком решении объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Политологи предполагали, что вслед за Бабаковым ряды эсеров покинут и другие партийцы - "синдром бегства", по их мнению, может быть связан с опасениями, что партии не удастся преодолеть 7%-ный барьер на декабрьских выборах в Госдуму в декабре.

"Конечно, Елена Андреевна - зрелый, самостоятельный политик и вправе поступать так, как считает нужным. Но жаль, что многие достойные и честные люди сегодня становятся заложниками монополизма партии власти, попадают в ее сети", - сказал Миронов, слова которого приводятся на официальном сайте партии.

По его словам, "ОНФ - это как раз такая ловушка: вроде бы ты не поступаешься принципами, вроде бы не вступаешь в ЕР и так далее".

"В итоге люди теряют политическое лицо, начиная подыгрывать сложившемуся в стране "медвежьему" (медведь - символ ЕР) монополизму", - считает политик.

"Очень бы не хотелось, чтобы такая неприятность произошла и с уважаемой мною Еленой Андреевной, с которой мы за минувшие годы, что называется, "пуд соли съели". Есть известная мудрость: "Каждый выбирает по себе". А время рассудит, кто был прав, а кто нет. И ждать-то совсем недолго осталось", - сказал Миронов.

В России 4 декабря пройдут выборы в Государственную думу.

В свою очередь замглавы совета Палаты депутатов партии "Справедливая Россия" Михаил Брячак назвал Вторыгину "предателем".

"Любое предательство - всегда грязное дело. Но когда предает человек, которого мы считали своим коллегой, это выглядит особенно низко", - сказал Брячак.

Он напомнил, что 3,5 года назад Сергей Миронов "подарил Елене Вторыгиной свой депутатский мандат". На выборах в Госдуму в декабре 2007 года Миронов (с 2001 года председатель Совфеда) в качестве "паровоза" возглавил федеральный список "Справедливой России", но затем отказался от своего думского мандата в пользу Вторыгиной, оставшись председателем Совета Федерации.

"Поэтому сегодня действия нашего бывшего парламентария иначе как предательством не назовешь. Более низкого и подлого поступка, которого будут стыдиться родные и близкие предателя, трудно себе представить!" - сказал Брячак.

"Можно только пожалеть бывшего коллегу, потому что предательство как для тех, кого предают, так и для тех, ради кого предают, всегда остается предательством", - заключил он.

Первыми (в конце июня) из СР в ОНФ перешли именно пять архангельских эсеров. Миронов заявил тогда, что муниципальные депутаты-эсеры вошли в ОНФ из-за угроз главы района, что в их поселок не проведут газ. Глава северо-западного межрегионального координационного совета ЕР Сергей Петров отверг эти обвинения, заявив об "истерике" эсеров, спровоцированной массовым уходом людей из партии.

О создании ОНФ премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также коллективы предприятий и просто россияне. По мнению Путина, в отборе кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест в своем списке.

Сейчас эсеры представлены в Госдуме наряду с КПРФ и ЛДПР, а также единороссами, у которых - большинство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала