Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин одобрил строительство на Селигере павильонов за 2,5 млрд руб

Премьер-министр России Владимир Путин одобрил представленный ему проект перестройки всероссийского молодежного лагеря "Селигер" стоимостью в 2,5 миллиарда рублей.

СЕЛИГЕР (Тверская область), 1 авг - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин одобрил представленный ему проект перестройки всероссийского молодежного лагеря "Селигер" стоимостью в 2,5 миллиарда рублей.

Руководители крупнейшего в стране ежегодного молодежного слета предложили на месте нынешних матерчатых палаток возвести современные павильоны с использованием энергосберегающих и экологичных нанотехнологий. Они обещают, что строительство не нарушит уникальной флоры и фауны озера Селигер и может быть завершено в течение двух лет.

"Посчитали примерно смету?" - задал вопрос Путин.

Стоимость проектирования и строительства руководители лагеря оценили в 2,5 миллиарда рублей, из которых 200 миллионов пойдут на проектные работы. Ими займется Московский архитектурный институт в сотрудничестве с британскими дизайнерами.

"Восемь месяцев - проектирование, 14 месяцев - строительство. Проектирование можно начать с сентября. Соответственно, в следующем июне можно начать строить", - доложили главе правительства.

Новый лагерь сможет принимать по 20 тысяч человек в месяц. Предполагается, что он будет работать все лето. Сейчас на Селигер приезжают не менее 15 тысячи молодых людей. "Селигер-2011" начал свою работу 1 июля и закроется 2 августа.

"Давайте сделаем. Дело хорошее", - сказал Путин, выслушав детали проекта.

Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала