Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Владимира Акулинина оспорит решение об аресте его счетов

Защита бывшего топ-менеджера Банка Москвы Дмитрия Акулинина намерена оспорить решение Тверского суда Москвы, наложившего арест на его счета, сообщил агентству РАПСИ в понедельник адвокат Тимофей Гриднев.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Защита бывшего топ-менеджера Банка Москвы Дмитрия Акулинина намерена оспорить решение Тверского суда Москвы, наложившего арест на его счета, сообщил агентству РАПСИ / infosud.ru в понедельник адвокат Тимофей Гриднев.

Как следует из постановления суда, имеющегося в распоряжении РИА Новости, 22 июля суд наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах и кредитных картах, открытых Акулининым в Банке Москвы.

Акулинин и экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, который сейчас находится за границей, обвиняются в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК). Бывшие руководители банка проходят по делу в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы, которым вменяется в вину хищение средств из бюджета Москвы на сумму 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт". После перечисления этих средств на счет компании часть денег была списана в виде безвозмездной помощи в пользу третьего лица.

По словам адвоката, его не уведомляли о проведенном заседании. "Поэтому с документом сейчас мы не ознакомлены, получим его только завтра", - добавил защитник, отметив, что защита в любом случае имеет право на подачу жалобы.

Суд своим постановлением ввел запрет проведения операций по счетам и кредитным картам, кроме зачисления поступлений денежных средств и проведения платежей в различные бюджетные организации. Арест был наложен на 11 расчетных счетов Акулинина в Банке Москвы и на два счета по кредитным картам. Максимальная сумма на одном из них - 72,2 миллиона рублей, минимальная - 79 копеек.

В Банке Москвы эту информацию не комментируют.

Недвижимость не забыта

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал РИА Новости, что помимо счетов суд наложил арест на четырехкомнатную квартиру Акулинина.

Кроме того, постановлением суда были арестованы загородный дом и земельные участки Бородина, добавил собеседник агентства.

Комментариями представителей суда, Бородина и Акулинина РИА Новости пока не располагает.

ВТБ, второй по величине российский банк, в феврале этого года приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. После вхождения госбанка в капитал Банка Москвы новому акционеру стало известно о низком качестве его кредитного портфеля. Выяснилось, что бывший топ-менеджмент Банка Москвы кредитовал на средства банка собственный бизнес. После смены руководства эти компании, лишенные финансовой подпитки, полностью или частично перестали обслуживать свои обязательства. Банку было необходимо в большем объеме досоздавать резервы, в результате чего он нарушил бы ряд нормативов.

Чтобы закрыть "дыру" в балансе Банка Москвы, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставит банку 10-летний заем на 295 миллиардов рублей из средств ЦБ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 миллиардов рублей.

Чистый убыток Банка Москвы в 2010 году по МСФО составил 68,2 миллиарда рублей против прибыли в 717 миллионов рублей годом ранее, капитал снизился почти в два раза - до 40,2 миллиарда рублей. Банк Москвы в общей сложности должен создать около 220 миллиардов рублей резервов по кредитам, связанным с предыдущим менеджментом, из которых 80 миллиардов рублей уже создано по итогам прошлого года. Всего же кредиты связанным сторонам, по оценке руководства ВТБ, составляют 330 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала