Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция выясняет, кто сломал руку блогеру-участнику акции в Москве

Полиция выясняет обстоятельства получения травмы блогером Алексеем Давыдовым, который принял в воскресенье участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Полиция выясняет обстоятельства получения травмы блогером Алексеем Давыдовым, который принял в воскресенье участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади Москвы, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

"В дежурную часть ГУМВД по Москве сегодня ночью поступила телефонограмма о том, что в медицинское учреждение обратился Алексей Давыдов, врачи констатировали у него закрытый перелом руки", - сказал собеседник агентства.

"Сам пострадавший утверждает, что получил травму при задержании на Триумфальной площади, - отметили в пресс-службе. - В настоящее время эта информация проверяется, предварительный просмотр видеозаписи задержания не подтверждает, что именно полицейские сломали руку блогеру".

Представитель пресс-службы подчеркнул, что Давыдов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил проведения массовых мероприятий и неповиновение сотрудникам органов внутренних дел.

Тридцать первого июля в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России прошли акции протеста в рамках так называемой "Стратегии 31", направленные на защиту свободы собраний, митингов и манифестаций.

Как сообщалось, на Триумфальной площади полиция задержала более 60 участников несанкционированной акции. По данным столичного главка МВД, задержания начались после того, как участники акции начали шествие по Тверской улице, создавая препятствия для граждан.

Всего в акции на Триумфальной, которая продолжалась два часа, участвовало около 100 человек. Две группы по 15-20 человек сели на площади на асфальт, взялись за руки и выкрикивали лозунги. Сотрудники полиции не препятствовали собравшимся, пока они не предприняли попытку шествия. Сейчас все задержанные, кроме организаторов, отпущены из отделов полиции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала