Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат от эсеров, отдавшая мандат Миронову, присоединяется к ОНФ

Читать ria.ru в
Экс-депутат от эсеров Елена Вторыгина, которая в июне отдала свой мандат в Госдуме лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, присоединяется к Общероссийскому народному фронту, сообщил РИА Новости источник в СР.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Экс-депутат от эсеров Елена Вторыгина, которая в июне отдала свой мандат в Госдуме лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, присоединяется к Общероссийскому народному фронту, сообщил РИА Новости источник в СР.

Вторыгина не первый депутат-эсер, покинувший свою партию, чтобы перейти в ОНФ. В прошлую пятницу о таком решении объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Политологи предполагали, что вслед за Бабаковым ряды эсеров покинут и другие партийцы - "синдром бегства", по их мнению, может быть связан с опасениями, что партии не удастся преодолеть 7%-ный барьер на декабрьских выборах в Госдуму в декабре.

"Глава архангельского отделения партии Елена Вторыгина решила присоединиться к Народному фронту", - сказал собеседник агентства.

Первыми (в конце июня) из СР в ОНФ перешли именно пять архангельских эсеров. Миронов заявил тогда, что муниципальные депутаты-эсеры вошли в ОНФ из-за угроз главы района, что в их поселок не проведут газ. Глава северо-западного межрегионального координационного совета ЕР Сергей Петров отверг эти обвинения, заявив об "истерике" эсеров, спровоцированной массовым уходом людей из партии.

О создании ОНФ премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также коллективы предприятий и просто россияне. По мнению Путина, в отборе кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест в своем списке.

Сейчас эсеры представлены в Госдуме наряду с КПРФ и ЛДПР, а также единороссами, у которых - большинство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала