Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Абхазии критикует отказ Латвии в выдаче виз команде КВН

Команда КВН "Нарты из Абхазии" не смогла принять участие в фестивале "Голосящий КиВиН - 2011" в Юрмале 22-24 июля из-за отказа латвийской стороне в визах, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель команды Вианор Бебия по приезду из Москвы. МИД Абхазии критикует это решение Риги.

СУХУМИ, 1 авг - РИА Новости, Индира Барциц. Команда КВН "Нарты из Абхазии" не смогла принять участие в фестивале "Голосящий КиВиН - 2011" в Юрмале 22-24 июля из-за отказа латвийской стороне в визах, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель команды Вианор Бебия по приезду из Москвы. МИД Абхазии критикует это решение Риги.

"Посольство Латвии в России отказало в визах гражданам Абхазии, заявив, что у нас поддельные российские заграничные паспорта", - сообщил Бебия.

Граждане Абхазии с российским гражданством имеют российские заграничные паспорта.

"Более того, в наших российских паспортах есть визы разных стран, где мы бывали с гастролями, это и виза США, есть и виза самой Латвии в наших документах, поставленная в 2009 году, когда мы участвовали в фестивале КВН в Юрмале", - уточнил Бебия.

С 7 по 20 июля абхазские артисты ждали в Москве от латвийского посольства положительный ответ, сказал собеседник агентства.

К процессу подключилось Представительство Абхазии в Москве и МИД республики. В надежде, что латвийские дипломаты все же дадут абхазам визу, они вынуждены были ждать еще две недели, но попытки получить разрешение на въезд в прибалтийскую республику не увенчались успехом.

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия выразил возмущение действиями руководства Латвии и посчитал неправомерными действия посольства Латвии в России.

"Абхазская команда - многократный победитель КВН в Юрмале, имеющая в этих же паспортах аналогичные визы и визы других стран мира", - возмутился Гвинджия.

Гвинджия считает данную ситуацию политическим фарсом.

"Мне трудно найти рациональное объяснение постоянным враждебным действиям руководства Латвии. В истории Абхазии нет событий, которые могли бы создать столь отрицательное отношение к Абхазии", - заявил министр РИА Новости.

Гвинджия считает, что отказ в визе абхазской команде является осознанным ограничением культурного сотрудничества и полностью противоречит стратегии ЕС "вовлечение без признания".

Глава МИД Абхазии сообщил, что дальнейшее сотрудничество с европейскими институтами, продвигающими данную стратегию, будет пересмотрено.

Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала