Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Московский Театр на Малой Бронной первым открывает театральный сезон

На октябрь запланирована премьера спектакля по пьесе Жана Ануя "Коломба". Также зрители увидят новую постановку шекспировской "Бури", которая станет подарком к юбилею Льва Дурова. Артист, которому 23 декабря исполнится 80 лет, сыграет в спектакле главную роль - вершителя судеб, волшебника Просперо.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Театр на Малой Бронной первым из московских театров открывает новый сезон в понедельник мольеровской комедией "Плутни Скапена" в постановке его худрука Сергея Голомазова, сообщает официальный сайт театра.

"Новый сезон обещает быть насыщенным: на октябрь запланирована премьера спектакля по пьесе Жана Ануя "Коломба", - говорится на сайте. Следующей премьерой станет "Тартюф" Павла Сафронова с Виктором Сухоруковым, Александром Сафроненко, Агриппиной Стекловой, Ольгой Ломоносовой и другими.

Также зрители увидят новую постановку шекспировской "Бури", которая станет подарком к юбилею Льва Дурова. Артист, которому 23 декабря исполнится 80 лет, сыграет в спектакле главную роль - вершителя судеб, волшебника Просперо.

Театр на Малой Бронной был основан в 1946 году Сергеем Майоровым. Здание на Малой Бронной театр занял в 1962 году, а его современное название появилось в 1968-м. В то же время в театр пришел Анатолий Эфрос, сделавший его одним из самых популярных в Москве. Эфрос поставил на его сцене такие спектакли, как "Три сестры" по Чехову", "Ромео и Джульетта" и "Отелло" по Шекспиру, тургеневский "Месяц в деревне".

В настоящее время Театр на Малой Бронной возглавляет Сергей Голомазов. В его труппе артисты Лев Дуров, Вера Майорова, Даниил Страхов, Петр Бараничев и многие другие.

Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала