Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс решил обсудить ограничения Росавиации с участниками рынка

Читать ria.ru в
Министерство транспорта РФ обсудит с участниками авиационного рынка предложения Росавиации о запрете регулярных пассажирских перевозок для компаний, флот которых состоит из менее чем 20 однотипных воздушных судов.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Министерство транспорта РФ обсудит с участниками авиационного рынка предложения Росавиации о запрете регулярных пассажирских перевозок для компаний, флот которых состоит из менее чем 20 однотипных воздушных судов.

"Минтранс России приглашает участников рынка авиационных услуг и экспертное сообщество принять участие в обсуждении инициативы Росавиации о внесении изменений в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям в части допуска к регулярным магистральным перевозкам пассажиров авиакомпаний, имеющих в своем парке не менее 20 однотипных воздушных судов", - отмечается в сообщении министерства.

Росавиация ранее отмечала, что 20 самолетов - это среднее количество воздушных судов, которыми оперируют эксплуатанты, входящие в Топ-15 российских авиакомпаний, на долю которых приходится 90% всех авиаперевозок. Всего в России на сегодняшний день действующий сертификат эксплуатанта имеют 140 авиакомпаний. Все остальные авиакомпании, не обладающие нужным количеством самолетов, Росавиация предлагала перевести в разряд чартерных перевозчиков, которые не смогут выполнять магистральные регулярные рейсы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала