Хайдфельд: последние гонки стали сплошным разочарованием - РИА Новости, 31.07.2011

Хайдфельд: последние гонки стали сплошным разочарованием

По завершении Гран-при Венгрии пилот "Лотус-Рено" Ник Хайдфельд в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Александре Владимировой рассказал об очередном разочаровании от гонки и больших надеждах на Гран-при Бельгии.

По завершении Гран-при Венгрии немецкий пилот "Лотус-Рено" Ник Хайдфельд в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Александре Владимировой рассказал об очередном разочаровании от гонки, проблемах в команде и больших надеждах на Гран-при Бельгии.

- Ник, что случилось с вашей машиной? Почему она загорелась?

- Мы до сих пытаемся понять, почему так вышло. Мой пит-стоп получился немного длиннее, чем ожидалось. Машина слегка перегрелась, я увидел дым. Но что стало его причиной и последовавшим за ним таким большим пламенем, сейчас сказать пока сложно. Будем разбираться.

- Вы в порядке?

- Да, со мной все в порядке, не переживайте (улыбается).

- Вам пришлось проявить изрядную сноровку для того, чтобы не обжечься.

- Да, это точно. В этот раз мне пришлось намного быстрее выпрыгивать из машины, чтобы не загореться. В Барселоне моя машина ведь тоже загорелась, но огонь был не такой сильный, как сейчас. А здесь я действительно почувствовал жар, огонь едва меня не касался. Поэтому пришлось поторопиться (смеется).

- Это уже вторая гонка подряд, когда вам не удается добраться до финиша...

- Да, я очень расстроен, если честно. Я уже не говорю про то, что хотелось бы побороться за очки. Вообще, последние гонки для меня получаются сплошным разочарованием, все идет совсем не так, как мы ожидаем.

- Сейчас команда уже не смотрится такой конкурентоспособной, как в начале сезона. И руководство не может назвать точные причины.

- Да, регресс на лицо. Какая-то часть причин нам известна, но думаю, что все дело в том, что нам никак не удается прибавить. В отличие от других команд. Мы просто медленнее. Сейчас все надежды на обновления, которые мы привезем в Спа (на Гран-при Бельгии). Очень надеюсь, что они сработают.

- Ожидаете, что в Бельгии машина будет намного быстрее?

- Если судить по тому, что мне говорят, да, намного быстрее. Но что будет на деле, посмотрим.

- В начале сезона вы наверняка вряд ли ожидали, что сейчас вас будут обгонять "Форс Индия", а уж тем более "Торо Россо"?

- Да, в начале сезона нам казалась, что у нас очень хорошая машина, мы были очень довольны рядом технических решений. После первых тестов у меня появилась надежда на то, что по ходу сезона мы будет действительно быстры. Сейчас мы переживаем непростой период, мы действительно в трудной ситуации. "Форс Индия" и "Заубер" сделали большой шаг вперед. "Торо Россо" не такой большой, но тоже стали смотреться лучше. Но мы их должны догнать!

- До Бельгии рано говорить об ожиданиях от концовки сезона?

- Да, посмотрим, что будет там. Хочу подчеркнуть, что наши ожидания от новинок действительно серьезные. Мы очень старательно и усердно работали и работаем над машиной. Мы все еще планируем бороться не с "Форс Индия" и "Зауберами", а с "Мерседесами". Хотя пока отставание от них только растет. Даже здесь им удалось набрать пару очков. Кажется, Нико Росберг был девятым. Да, сейчас мы пока не способны бороться с ними. Но если наши новинки сработают, тогда еще посмотрим, что будет.

- Можно говорить о том, что "Ред Булл" больше уже не доминирует в чемпионате?

- Думаю, да. Но, возможно, это только сейчас, на определенное время. Они долго доминировали, теперь нет. Все быстро меняется, как мы видим. Но лидерство (Себастьяна) Феттеля настолько большое, что, думаю, можно не сомневаться, что именно он выиграет чемпионат. В этом плане сезон решен.