Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катер в Москве потерпел крушение во время вечеринки, сообщил источник

Читать ria.ru в
Крушение в Москве катера "Ласточка" произошло во время празднования на его борту дня рождения гражданина Турции, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Крушение в Москве катера "Ласточка" произошло во время празднования на его борту дня рождения гражданина Турции, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

Частный прогулочный катер Р 18-81 ЧО затонул в ночь на 31 июля на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока-5". На борту находились 16 человек. Семеро из них спаслись. Погибли девять человек, в том числе капитан Зингер.

"Следователи допрашивают всех потерпевших, которым удалось выжить при крушении маломерного судна "Ласточка". Есть и такие показания, что все они, в том числе и погибшие, находились на катере по случаю тридцать первого дня рождения гражданина Турции Вайза Небзата", - сказал собеседник агентства.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что на катере была вечеринка журнала Men's health.

Как рассказал РИА Новости бывший главред издания Алексей Яблоков, его знакомые из журнала сказали, что никакого корпоратива на 16-17 человек на катере не было. Телефон нынешнего главреда журнала выключен.

В СМИ также выдвигалась версия, что на судне проходила вечеринка журнала GQ или там находились какие-то его сотрудники. Однако и эта версия не находит подтверждения.

"Вечеринка GQ на катере - это какая-то ошибка, особенно, если учесть, что я жив. Я ничего об этом не слышал и вообще только что вернулся с сыном из кино", - заявил РИА Новости главный редактор журнала Николай Усков.

Рr-директор издательского дома Conde Nast Анна Рыжова в свою очередь отметила: "На катере не могло быть никакой вечеринки журнала GQ, тем более, если там было всего 16 человек".

Что касается сотрудников журнала (сообщается, что на катере был один из авторов журнала Кемал Тарба), то, как пояснила Рыжова, Кемал Тарба когда-то сотрудничал с сайтом журнала GQ в качестве фрилансера". "Но сейчас не имеет отношения ни к нему, ни к нашему издательскому дому", - добавила собеседница.

Источник в правоохранительных органах отметил, что после столкновения из 16 человек, находившихся на борту судна, большинство упали или прыгнули в воду, остальных затянуло в водоворот, образовавшийся на месте крушения.

"В результате девять человек погибли, в том числе капитан и владелец судна, семерым удалось спастись", - подчеркнул источник.

СКР по факту инцидента возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Владелец катера Геннадий Зингер, погибший при крушении, трижды в 2011 году привлекался к административному наказанию за превышение количества пассажиров на борту.

ЧП на Москве-реке произошло спустя три недели после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, в результате которого погибли 122 человека. Спаслись тогда лишь 79 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала