Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять человек погибли в результате крушения катера на Москве-реке

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКрушение катера в результате столкновения с баржей на Москве-реке
Крушение катера в результате столкновения с баржей на Москве-реке
Читать ria.ru в
Девять человек, в том числе капитан, погибли в результате крушения катера на Москве-реке в воскресенье, сообщает Следственный комитет России.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Девять человек, в том числе капитан, погибли в результате крушения катера на Москве-реке в воскресенье, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"31 июля 2011 года примерно в 1 час 30 минут на основном судовом ходу акватории реки Москвы напротив центрального спортивного комплекса Лужники произошло столкновение маломерного судна и баржи. В результате судно затонуло с находящимися на его борту 9 пассажирами, в том числе капитаном Геннадием Зингером, которые погибли. Семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, предварительное следствие установило, что маломерное судно было зарегистрировано "в госинспекции по маломерным судам МЧС России по Чукотскому автономного округу".

"При этом технический осмотр был пройдет в главной ГИМС МЧС России по городу Москве, где было предоставлено разрешение на перевозку не более 12 пассажиров. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят криминалисты центрального аппарата СКР. Назначены судебно-медицинские и технические экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается", - подчеркнул Маркин.

СКР по факту инцидента возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ЧП на Москве-реке произошло спустя три недели после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, в результате которого погибли 122 человека. Спаслись тогда лишь 79 человек.

Посмотрите материал участника проекта "Ты - репортер" - очевидца происшествия >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала