Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев посетил флагман Балтфлота эскадренный миноносец "Настойчивый"

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д. Медведев посетил флагманский корабль Балтийского флота эсминец "Настойчивый"
Президент РФ Д. Медведев посетил флагманский корабль Балтийского флота эсминец Настойчивый
Глава государства осмотрел верхнюю палубу эсминца. Командир ЭМ "Настойчивый" капитан 1-го ранга Сергей Чобитько рассказал верховному главнокомандующему о предназначении корабля, его тактико-технических характеристиках и вооружении.

БАЛТИЙСК (КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ), 31 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев принял участие в праздновании Дня ВМФ РФ в главной военно-морской базе Балтийского флота городе Балтийске (Калининградская область) и посетил флагман флота эскадренный миноносец (ЭМ) "Настойчивый".

Он поздравил моряков-балтийцев с праздником и пожелал достижения главной цели, которая стоит перед армией и флотом - обеспечения обороноспособности страны.

Глава государства осмотрел верхнюю палубу эсминца. Командир ЭМ "Настойчивый" капитан 1-го ранга Сергей Чобитько рассказал верховному главнокомандующему о предназначении корабля, его тактико-технических характеристиках и вооружении.

Эскадренный миноносец проекта 956 предназначен для подавления наземных целей, а также объектов противодесантной обороны, огневой поддержки десанта в районе высадки, уничтожения надводных кораблей и десантно-высадочных средств противника, патрулирования и несения боевой службы совместно с другими силами флота.

Водоизмещения корабля около 8 тысяч тонн, длина 156 метров, ширина 17,5 метра, скорость 32 узла, дальность плавания 4,5 тысячи миль, экипаж 296 человек (из них 41 офицер).

В составе вооружения два противокорабельных ракетных комплекса, два зенитных ракетных комплекса, два 130-миллиметровых универсальных артиллерийских комплекса, может нести на борту вертолет Ка-27.

После осмотра корабля Медведев встретился с офицерами Балтфлота в офицерской кают-компании, где еще раз поздравил моряков-балтийцев с Днем ВМФ РФ.

"Когда видишь военно-морскую мощь страны настолько близко как на морском параде, это производит очень яркое впечатление. Нам есть, что демонстрировать, наш флот остается одним из наиболее сильных, но не стоит почивать на лаврах. Все корабли, которые участвовали в параде, на ходу, но часть из них все же требуют замены. При таком уровне финансирования мы способны делать многое", - сказал президент офицерам.

Офицеры задали президенту вопросы, в частности, касающиеся перспектив развития военно-морского флота страны, а также решения социальных проблем военнослужащих.

"Программа обеспечения жильем военнослужащих, пожалуй, одна из наиболее удачных социальных программ, которые мы реализуем в стране. Но мы должны довести ее до конца, ликвидировать существующую очередь раз и навсегда, а затем вести плановое предоставления жилья военным", - сказал Медведев офицерам.

Андреевский флаг поднят на эскадренном миноносце "Настойчивый" 27 марта 1993 года, корабль вошел в состав военно-морского флота России и стал флагманом Балтийского флота. На его счету призы за успешное выполнение ракетных и артиллерийских стрельб, отличные оценки за участие во многих учениях флота.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала