Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умеренные партии покидают Тахрир из-за разногласий с исламистами

© REUTERS / Amr Abdallah Dalsh Тысячи демонстрантов собрались на площади Тахрир в Каире 29 июля 2011 года
Тысячи демонстрантов собрались на площади Тахрир в Каире 29 июля 2011 года
Сторонники 28 умеренных политических движений и партий покидают площадь Тахрир в центре египетской столицы в знак несогласия с лозунгами, которые выдвигают на демонстрации египетские исламистские группировки, сообщает сайт "Аль-Масри аль-Яум".

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Сторонники 28 умеренных политических движений и партий покидают площадь Тахрир в центре египетской столицы в знак несогласия с лозунгами, которые выдвигают на пятничной демонстрации египетские исламистские группировки, сообщает сайт "Аль-Масри аль-Яум".

По заявлениям представителей светских организаций "исламские силы не соблюдают ранее достигнутые договоренности" между политическими силами о толерантности и умеренности выступлений в ходе демонстрации, и дальнейшее нахождение с ними в одних рядах на площади Тахрир не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что основным лозунгами одной из самых многочисленных за последние несколько месяцев демонстраций, проходящей в пятницу в центре Каира, стали призывы к исламизации египетского общества. На Тахрир, по свидетельству очевидцев, собралось не менее миллиона человек.

Большинство участников демонстрации скандируют требования о "трансформации Египта в исламское государство", в котором "шариат (прописанные в Коране правила устройства общества) должен быть выше Конституции", а также поддерживают провозглашаемые имамом слова против "светского характера египетского общества, против либерализма и социализма".

Сегодняшняя акция в центре Каира, получившая название "День воссоединения", была организована основными исламскими течениями страны - движением "Братья-мусульмане", организацией "Аль-Гамаа аль-Исламия" и радикальными исламистскими группировками салафитов. Все они до свержения режима бывшего президента страны Хосни Мубарака в феврале нынешнего года были в Египте запрещены по причине религиозного радикализма и экстремизма. В "День воссоединения" к исламским силам присоединились более 20 "светских" партий "революционной молодежи", образовавшихся во время народных демонстраций в начале года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала