Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: наказание за ЧП с "Булгарией" понесут организаторы "бардака"

Ответственность за гибель теплохода "Булгария" должен понести широкий круг лиц, а не несколько случайно попавшихся людей, заявил президент России Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 29 июл - РИА Новости. Ответственность за гибель теплохода "Булгария" должен понести широкий круг лиц, а не несколько случайно попавшихся людей, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Необходимо разобраться, изобличить и наказать виновных, и все это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только "стрелочников", зиц-председателей и против случайных лиц, которые попали в эту орбиту", - сказал президент на совещаниях в Горках.

Глава государства напомнил о том, что он лично принял решение о необходимости подъема "Булгарии" со дна. По его словам, на это были и нравственные, и юридические соображения.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным, на судне в момент крушения находился 201 человек. Спастись удалось лишь 79. Погибли 122 человека (28 детей, 72 женщины, 22 мужчины).

Уголовное дело по факту крушения судна возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Следователи уже предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала