Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв столкновения поездов в Китае выросло до 40

© REUTERS / Aly Song Крушение поезда в Китае
Крушение поезда в Китае
Число жертв столкновения поездов в провинции Чжэцзян на востоке Китае выросло до 40, после того как в больнице скончался один из находившихся в критическом состоянии пассажиров, сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

ПЕКИН, 29 июл - РИА Новости, Олег Остроухов. Число жертв столкновения поездов в провинции Чжэцзян на востоке Китае выросло до 40, после того как в больнице скончался один из находившихся в критическом состоянии пассажиров, сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Столкновение попутных скоростных поездов в районе города Вэньчжоу произошло вечером 23 июля. После крушения были госпитализированы 192 человека, многие из которых получили серьезные травмы. В числе жертв - три иностранца.

Сороковой жертвой катастрофы стал житель юговосточной провинции Фуцзянь, который скончался поздно вечером в четверг в одной из больниц города Вэньчжоу.

Правительство Китая объявило в пятницу, что родственники каждой жертвы аварии получат компенсацию в размере 915 тысяч юаней (143 тысячи долларов). Ранее планировалось, что сумма компенсации составит 500 тысяч юаней.

Выплаты будут проводиться министерством железных дорог.

В настоящее время обсуждается размер компенсации получившим ранения в результате крушения поездов.

Причиной аварии, по предварительным данным расследования, стала неисправность сигнальной системы. Из-за удара молнии она не среагировала на остановку экспресса, в который и врезался шедший сзади поезд.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала