Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гудков назвал ожидаемым уход Бабакова из "Справедливой России"

Зампред фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков назвал "ожидаемым" решение вице-спикера Госдумы от эсеров Александра Бабакова выйти из партии и присоединиться к Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Зампред фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков назвал "ожидаемым" решение вице-спикера Госдумы от эсеров Александра Бабакова выйти из партии и присоединиться к Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

Бабаков заявил на пресс-конференции в пятницу, что "непримиримые противоречия" с лидером эсеров Сергеем Мироновым подтолкнули его к вступлению в ОНФ и участию в праймериз. Он добавил, что в связи с этим его выход из партии неизбежен.

"Это ожидаемое событие, это выбор Александра Михайловича. Он на протяжении довольно длительного времени терял позиции в партии, но не потому, что его отодвигали, а он сам не проявлял активности, был больше протокольной фигурой", - заявил Гудков РИА Новости в пятницу.

Он подчеркнул, что Бабаков, являясь неконфликтной фигурой, не очень поддерживал критику власти. "Он считал, что "Справедливая Россия" должна быть второй партией власти и заниматься не критикой, а диалогом с властью", - заметил зампред фракции. Эсер напомнил, что Бабаков - бизнесмен, и поэтому для него актуален вопрос о лояльности к власти.

По словам Гудкова, когда произошло размежевание и "Миронова по политическим мотивам отправили в отставку из Совета Федерации, Бабаков оказался перед выбором - остаться в более радикальной партии или принять мягкое предложение войти в околовластные структуры".

При этом Гудков подчеркнул, что невозможно избежать конфронтации с властью и "Единой Россией" в предвыборной борьбе.

"Конечно, уход Бабакова - это имиджевая потеря для партии, но не сокрушительная", - сказал парламентарий. Он также добавил, что конфликтов у Миронова с Бабаковым не было, также как и каких-то острых разногласий. "Может быть, в последнее время появились какие-то личные разногласия между ними", - предположил депутат.

Как вы считаете, сильно ли переход Бабакова в ОНФ "ударит" по эсерам? >>

Гудков не исключил, что через праймериз Бабаков может постараться вновь избраться в Госдуму или какой-то региональный парламент. "Сейчас перед выборами многим депутатам поступают предложения от разных партий, многие будут переходить из партии в партию", - полагает он.

В заключение Гудков подчеркнул, что по-человечески понимает решение Бабакова, однако добавил, что "этика была нарушена". "Не объяснившись с руководством партии, не объяснив свою позицию, заявить о ней на пресс-конференции - это не очень хорошо", - заключил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала