Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бабаков подтвердил, что присоединяется к ОНФ

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков в пятницу подтвердил, что намерен вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков в пятницу подтвердил, что намерен вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

"Я вас пригласил, чтобы заявить о своем решении присоединиться к Народному фронту", - сказал Бабаков на пресс-конференции в пятницу.

Бабаков заявил, что к этому решению его подтолкнули "непримиримые противоречия" с лидером эсеров. "Мои противоречия с Сергеем Мироновым подтолкнули меня к решению о присоединении к Народному фронту", - сказал он. "Изменения в самой партии, экономические изменения... заявление премьера Владимира Путина подтолкнули меня к принятию этого решения", - добавил эсер.

Бабаков отметил, что решение присоединиться к ОНФ позволяет ему сохранить "собственное лицо, собственные принципы" и отстаивать те идеи, за которые он боролся в Госдуме.

Он подчеркнул, что считает заявление Миронова о невозможности присоединения "Справедливой России" к ОНФ "его личным заявлением и делом". По мнению Бабакова, многие сторонники "Справедливой России" разделяют его позицию.

"Данное решение позволяет мне сегодня рассчитывать на понимание тех людей, которые пришли со мной в "Справедливую Россию" из партии "Родина", - отметил Бабаков.

Как вы считаете, сильно ли переход Бабакова в ОНФ "ударит" по эсерам? >>

В конце прошлой недели появились первые сообщения о том, что Бабаков покидает партию и намерен присоединиться к ОНФ. Эту информацию подтвердили представители партии, в том числе ее высокопоставленные функционеры. Однако позднее их комментарии стали менее категоричными - они стали говорить, что заявления от Бабакова о выходе из партии нет. Не внес ясности и лидер эсеров Сергей Миронов, недавно лишившийся поста спикера Совета Федерации и перешедший в Госдуму. "Похоже Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?" - написал он в Twitter.

Председатель партии Николай Левичев позднее заявил, что Бабаков может занять центральное место в предвыборном списке эсеров, если останется.

Пресс-конференция Бабакова первоначально была запланирована на понедельник, 25 июля. Однако в конце минувшей недели появилась информация о том, что она откладывается.

Лидер "Единой России и премьер РФ Владимир Путин незадолго до старта парламентской предвыборной кампании объявил о создании ОНФ. Он предложил войти в это объединение любым заинтересованным общественным организациям, коллективам предприятий, а также обычным гражданам РФ, разделяющим взгляды единороссов. ЕР обещала представителям ОНФ 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в Госдуму.

На встрече с Путиным в середине июля спикер Госдумы, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов сообщил, что представители оппозиционных партий, представленных в Думе, активно присоединяются к ОНФ самостоятельно - в качестве физлиц.

Путин заявил, что не удивлен желанием представителей оппозиции вступить в ОНФ и участвовать в праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы. По его мнению, когда человек, состоящий в какой-то партии или в политическом движении, "в чем-то переосмыслит свою позицию", решив, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры "Единой России" - это "нормальное явление". Смотреть нужно не на партийную принадлежность, а на суть сделанных предложений, считает Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала