Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ространснадзор после крушения "Булгарии" проверяет автотранспорт

Читать ria.ru в
Проверки всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров, было поручено провести после крушения теплохода "Булгария".

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Территориальные органы Управления государственного автомобильного и дорожного надзора Ространснадзора проводят проверки автотранспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, говорится в сообщении ведомства.

Проверки всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров, было поручено провести после крушения теплохода "Булгария".

"Организовано проведение, как в рабочие, так и в выходные дни, внеплановых контрольных мероприятий на линии, на конечных остановочных пунктах, в местах посадки (высадки) пассажиров, на автовокзалах", - говорится в сообщении.

Инспекторами территориальных органов Госавтодорнадзора ежедневно осуществляются проверки транспортных средств в местах их постоянной дислокации непосредственно при выпуске на линию, на конечных остановочных пунктах, в местах посадки (высадки) пассажиров, на автовокзалах. Ужесточен контроль соответствия транспортных средств обязательным требованиям при проведении плановых, внеплановых и предлицензионных проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров.

"В ходе плановых проверок хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров, как подлежащих лицензированию, так и нелицензиатов, а также реализации полномочий по лицензированию перевозочной деятельности и в ходе контрольных мероприятий на автовокзалах, автостанциях, конечных остановках городских маршрутов, проводились проверки транспортных средств. Особое внимание уделялось транспортным средствам с длительными сроками эксплуатации, автобусам, занятым на перевозках детей, их техническому состоянию и соответствию установленным требованиям", - добавили в ведомстве.

Проведены профилактические мероприятия совместно с органами ГИБДД и органами местного самоуправления. В частности, с 13 июля по 24 июля инспекторским составом территориальных органов Госавтодорнадзора осмотрено более 7,3 тысячи автотранспортных средств, эксплуатируемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, из них более чем в трех тысячах случаях выявлены нарушения лицензионных требований и требований технического регламента.

По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий перевозчикам выдано более тысячи предписаний. Одна треть из них приходится на запрет эксплуатации автотранспортных средств с выявленными неисправностями, при наличии которых эксплуатация автотранспортных средств запрещена. Внимание обращается на экипировку автобусов, их внешний вид, состояние шин, исправность световых приборов. При выявлении неисправности, автобус возвращается в парк для устранения нарушений.

В частности, Челябинске установлены факты перевозки пассажиров автобусами, принадлежащими ООО "Урал-маршрут" и ООО "Казачий двор", с поврежденными шинами и неисправными световыми приборами. В Брянской области при проверке ОАО "Дятьковская автоколонна - 1472" выявлен автобус с заблокированным запасным выходом, что потенциально влияет на безопасность пассажиров.

При обнаружении несоответствия техническим требованиям, автобус возвращают в парк для устранения нарушений. В случае выявления автобусов, срок эксплуатации которых более десяти лет, в адрес органа местного самоуправления направляется соответствующая информация с предложением обновления подвижного состава, осуществляющего перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

В ходе проведенных мероприятий составлено более 600 протоколов об административных правонарушениях, выявлено более 100 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензии, более 70 автобусов не допущено к осуществлению перевозок пассажиров на этапе предлицензионных проверок.

При проведении проверки транспортных средств в Якутске ИП "Тарасов А.В." зафиксированы случаи отсутствия проведения предрейсового технического осмотра. В Екатеринбурге и Ноябрьске на линии работали автобусы, принадлежащие ООО "Интерагент" и ООО "Энергосервис", без лицензионных карточек.

"Все материалы по выявленным административным правонарушениям находятся на рассмотрении в судебных органах", - отметили в ведомстве.

Чат0
Рекомендуем
Ан-26 разбился под Харьковом. Кадры с места ЧП
При крушении Ан-26 под Харьковом погибли 22 человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала