Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время грозы в Москве выпало около 15% месячной нормы осадков

"В столице в четверг вечером выпало пять миллиметров осадков, ночью - восемь миллиметров, что в сумме за сутки составляет 13 миллиметров осадков. Это примерно 14-15% от месячной нормы", - сказал специалист. На юге Подмосковья выпала половина месячной нормы.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Около 15% месячной нормы осадков выпало в Москве в четверг и ночь на пятницу во время ливневых дождей с грозой, на юге Подмосковья выпала половина месячной нормы, сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

Гроза началась в Москве и области в четверг вечером, местами выпал град. Сильным ветром было повалено более 150 деревьев, порядка десяти автомобилей получили повреждение. На дорогах образовались значительные заторы. Особенно сложная ситуация из-за потока воды сложилась на юго-западе, западе и северо-западе.

"В столице в четверг вечером выпало пять миллиметров осадков, ночью - восемь миллиметров, что в сумме за сутки составляет 13 миллиметров осадков. Это примерно 14-15% от месячной нормы", - сказал специалист.

Кроме того, в Москве отмечался сильный ветер, порывы которого увеличивались до 20-25 метров в секунду, сказал источник. Он добавил, что накануне вечером сильные дожди с грозами наблюдались практически на всей территории Московской области. Так, на юге Подмосковья выпало 50% от месячной нормы осадков.

"Наибольшее количество осадков наблюдалось в Кашире, это юг Московской области. Там за сутки, то есть за вчерашний вечер и ночь, выпало 38 миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы", - подчеркнул эксперт.

По словам синоптика, на востоке области, в подмосковных Черустях, сильные ливни принесли 25 миллиметров осадков, что составляет 25% от месячной нормы.

"Сегодня во второй половине дня в Москве и Московской области ожидаются кратковременные грозовые дожди, но менее сильные", - заключил эксперт.

Ранее в "Мосгортрансе" сообщили, что из-за грозы в Москве было зафиксировано шесть серьезных сбоев в движении общественного транспорта. В "Мосводостоке" отметили, что было зафиксировано около 14 больших скоплений воды, все они были ликвидированы.

Рекомендуем
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала