Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CША обвиняют Иран в тайных связях с "Аль-Каидой"

По данным представителей Минфина США, "Аль-Каиде" с разрешения иранских властей удалось выстроить на территории этой страны "основной канал" переброски средств и сил из стран Ближнего Востока в Афганистан и Пакистан.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Администрация президента США Барака Обамы формально обвинила власти Ирана в достижении секретного соглашения с международной террористической организацией "Аль-Каида" о переводе денежных средств и транспортировке бойцов по иранской территории, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Минфина США.

По их данным, "Аль-Каиде" с разрешения иранских властей удалось выстроить на территории этой страны "основной канал" переброски средств и сил из стран Ближнего Востока в Афганистан и Пакистан.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Бреннан заявлял, что "Аль-Каида" остаётся главной угрозой для США даже после смерти её лидера Усамы бен Ладена, уничтоженного в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

США и ряд других стран Запада также обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала