Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

DDoS-атака вызовет отток постоянных пользователей ЖЖ, считают эксперты

© Иллюстрация РИА НовостиСервис LiveJournal
Сервис LiveJournal
Читать ria.ru в
Последняя DDoS-атака, из-за которой блогхостинг LiveJournal с понедельника работает с перебоями, станет переломной для сервиса и вызовет переход пользователей на другие ресурсы, уверены эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости, Ольга Федина. Последняя DDoS-атака, из-за которой блогхостинг LiveJournal с понедельника работает с перебоями, станет переломной для сервиса и вызовет переход пользователей на другие ресурсы, уверены эксперты, опрошенные РИА Новости.

"Я думаю, что LiveJournal уже начал терять аудиторию. Но последняя DDoS-атака станет переломной. После нее начнется массовый отток пользователей", - сказал РИА Новости генеральный директор агентства "Социальные сети" Денис Терехов.

По его мнению, популярные блогеры переведут свои блоги на собственные сайты. Вслед за ними LiveJournal покинут и их читатели. "Нужно понимать, что такие блогеры, как Антон Носик и Рустем Адагамов, уже перестали быть блогерами в чистом виде. Они сконцентрировали вокруг себя существенную аудиторию, которая готова пойти за ними на любую площадку", - отмечает Терехов.

Независимый интернет-эксперт Антон Меркуров отмечает, что всем пользователям уже надоели постоянные сбои в работе LiveJournal. "Аудитория постепенно будет уходить в другие социальные медиа. Часть постоянной аудитории LiveJournal достанется Facebook, Twitter, Google+", - отмечает он.

Представители LiveJournal говорят, что оттока аудитории пока не наблюдают.

За последние несколько месяцев пользователи LiveJournal неоднократно испытывали проблемы с доступом к сервису.

Последний крупный сбой начался в понедельник. На протяжении нескольких часов сайт был недоступен для пользователей по всему миру. К вечеру понедельника администрации LiveJournal удалось частично справиться с проблемами. Позже в компании SUP, владеющей сервисом, заявили, что сбой вызван DDoS-атакой. Сервис до сих пор до конца не восстановил свою работоспособность.

До этого глобальный сбой произошел в мае 2011 года и был вызван массированной хакерской атакой на сайт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасностиВерховный суд вступился за украинца, высланного из России за кражу овец