Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд подтвердил решение по делу о детях экс-четы Слуцкер

Мосгорсуд в четверг принял решение оставить детей бывшего сенатора Владимира Слуцкера проживать с их матерью и его бывшей супругой, президентом сети фитнес-клубов World Class Ольгой Слуцкер, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости, Игорь Петрушов. Мосгорсуд в четверг принял решение оставить детей бывшего сенатора Владимира Слуцкера проживать с их матерью и его бывшей супругой, президентом сети фитнес-клубов World Class Ольгой Слуцкер, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Тем самым суд отклонил жалобу бывшего сенатора на решение Хорошевского суда Москвы.

Во время судебного заседания представители Владимира Слуцкера просили отметить решение суда первой инстанции, утверждая, что его невозможно исполнить. По их словам, дети бывших супругов не хотят жить с матерью. Адвокаты представили суду результаты психологической эксперты, согласно которым мать вела себя жестко по отношению к своему сыну и дочери.

В то же время адвокаты Ольги Слуцкер отметили на эти доводы тем, что такая реакция детей является результатом их двухлетней изоляции от матери. По их словам, отец намеренно не пускает свою бывшую супругу к детям.

Ольга Слуцкер, присутствовавшая на заседании, просила суд отклонить жалобу ответчиков. "Я прошу суд вернуть детям счастье. Сегодня моих детей просто лишили матери, потому что так кто-то захотел", - заявила Слуцкер.

Выслушав доводы сторон, суд решил отклонить жалобу бывшего сенатора. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Сегодняшнее решение Мосгорсуда Владимир Слуцкер планирует обжаловать в Верховном суде РФ. Как пояснила его адвокат Надежда Ильина, "решение о передаче детей от отца к матери они считают неисполнимым". По ее словам, 12-летний Миша и семилетняя Аня неоднократно заявляли в различных судах и различным органах опеки, что наотрез отказываются жить с матерью.

"При всем уважении к суду мы не можем насильно связать веревками и как мебель перевезти детей из одного дома в другой", - заявила журналистам Ильина.

Адвокат сослалась при этом на международные и российские законы, согласно которым ребенка нельзя разлучать с родителями вопреки их желанию.

Между тем 12-летний сын бывших супругов Миша обратится в американский суд с просьбой разрешить ему жить с отцом. Как пояснила адвокат бывшего сенатора Надежда Ильина, Миша является гражданином США, "а в Америке возможность подростком обращаться в суд - не только норма закона, но и достаточно обычная практика".

Ранее в пресс-службе Мосгорсуда сообщили РАПСИ, что Хорошевский суд Москвы 24 мая этого года удовлетворил иск Ольги Слуцкер об определении места жительства Миши и Ани с ней, однако ответчик по гражданскому делу Слуцкер оспорил данное решение в Мосгорсуде, поэтому оно пока не вступило в законную силу.

В свою очередь, Ольга Слуцкер сообщила журналистам, что, по ее данным, в настоящее время дети находятся в Израиле, при этом они были вывезены туда без ее письменного согласия.

Рекомендуем
Врач делает УЗИ пациентке в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, созданного на базе ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала